Italienische Minestrone

Eine leichte und gesunde italienische Minestrone

Minestrone ist eine italienische Gemüsesuppe

Die Minestrone ist eine gesunde
und kalorienarme Gemüsesuppe aus Italien

Menge: 4 Personen
kcal/Person: 388kcal
Zubereitungsdauer: 40 Minuten

Zutaten und Mengenangaben

– 500g gemischtes Gemüse (z.B. Möhren, Zucchini, Sellerie, Wirsing, Kohlrabi)
– 4 Tomaten
– 1 Zwiebel
– 2 Knoblauchzehen
– 3 EL Olivenöl
– 1 ½ L Gemüsebrühe
– 200g Makkaroni
– 1 Dose weiße Bohnen
– Salz und Pfeffer
– 4 EL geriebener Parmesan

Zubereitung

Das Gemüse waschen und die Möhren, Sellerie, Kohlrabi und Zucchini schälen. Möhren, Zucchini, Kohlrabi und Sellerie in kleine Stücke und den Wirsing in Streifen schneiden. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken.

In einem 1 Esslöffel Olivenöl die Zwiebel und den Knoblauch anbraten. Die Gemüsebrühe und das gesamte Gemüse dazugeben und aufkochen. Dann circa 15 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen.

Die Makkaroni in Stücke brechen und die weißen Bohnen kurz abspülen. Beides in die Suppe geben und ungefähr 10 Minuten mit köcheln lassen bis die Nudeln „al dente“ sind. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die fertige Minestrone auf Teller verteilen und mit dem geriebenen Parmesan bestreuen.


News zu Lifestyle, Liebe, Mode & mehr!Jetzt direkt per WhatsApp auf dein Smartphone.Starte jetzt!
1
Klicke unten und speichere die Nummer als "Erdbeerlounge"!
2
Schicke uns eine Nachricht mit dem Wort „Start“.%PHONE%

Was denkst du?