HomepageForenRezepteforumDurchnässter Tortenboden

kis_csillag

am 09.01.2010 um 17:22 Uhr

Durchnässter Tortenboden

Liebe Backerdbeeren …:)

woran liegt es das der Tortenboden durchnässt.

Folgender Ablauf meines Mandarinen Tortenbodens…

3 mal Schlagsahne
2 mal Speisequark
und 3 Dosen Mandarinen vermengen ..bisschen abschmecken natürlich und die eigenen geheimen Ideen miteinbringen..

danach die Masse auf den Tortenboden in Form eines Ringes rauftun und anschließend über Nahct in den Kühlschrank mit dem Tortenring..

egebnis am nächsten Tag…der Tortenboden ist komplett durchgenässt …auf einen Tortenboden der direkt für Obstkuchen geeígnet ist ….woran liegt das ..darf der eventuell nicht in den Kühlschrank?

Antworten



  • von elkeass am 09.01.2010 um 18:13 Uhr

    Alten Kochbüchern kann man auch entnehmen, daß man den Tortenguß, der sonst über das Obst als letzte Schicht kommt, auf diesen Boden verteilt und hart werden läßt – diese Schicht läßt die Feuchtigkeit nicht mehr in den Boden sinken… Bei einem anderen Rezept geht auch eine dünne Schicht gekochter Pudding… Je nach Belieben und Geschmack – wird schon + guten Appetit! Herzl. Gruß!

  • von aalliinn am 09.01.2010 um 17:25 Uhr

    doch kühlschrank
    aber du hättest da marmelade oder so auf den boden schmieren osllen bevor die schichten draufkommen
    normaler obstkuchn ist ja nicht so feucht wie diese masse!!!

Ähnliche Diskussionen

"rafaello-kuchen" - schnell, einfach und leeecker!!!! Antwort

MikiPL am 01.06.2009 um 12:07 Uhr
hey mädels!! hab gestern ein rezept ausprobiert für rafaello-kuchen mensch war das lecker!!! ist zwar echt nich kalorienarm, aber wenns mal schnell gehen soll ist das echt der renner!!! dachte mir ich stell das...

Do it Yourself Speisekammer? Antwort

LiLaLisa92 am 23.03.2015 um 15:25 Uhr
Hallo Zusammen, ich ziehe am 01.05.2015 in meine erste eigene Wohnung. Es ist eine Loft-Wohnung mit Einbauküche. Mein Problem ist, dass von beiden Seiten der Wohnung sehr viel Licht einfällt und es, denke ich...