HomepageForenRezepteforumNatives Olivenöl?

rita_skeeta

am 06.02.2014 um 07:23 Uhr

Natives Olivenöl?

Hey, könnt ihr mir sagen, was das eigentlich bedeuten soll: Natives Olivenöl? Man sieht das ja eigentlich auf allen Flaschen Olivenöl, die man so im Supermarkt sieht. Gibt es überhaupt Olivenöl, das nicht nativ ist und wenn ja, wo ist da der Unterschied? Schmeckt man den? Ist das eine billiger? Und was soll das extra bedeuten, was oft hinten angehängt wird? Extra was denn? Extra lecker? 😀

Antworten

Sie müssen angemeldet sein, um zu diesem Thema eine Antwort verfassen zu können.

  • von rotkaepchen am 08.02.2014 um 20:40 Uhr

    Ja, das mit dem extra bedeutet einfach, dass sie Oliven eine besonders gute Qualität haben, die dafür verwendet wurden. Natives Olivenöl wird zum Beispiel durch Kaltpressen hergestellt. Eigentlich ist jede Methode erlaubt, bei der man nicht Gefahr läuft, dass der Geschmack des Olivenöls sich irgendwie verändert. Ob es welches ohne nativ gibt, weiß ich auch ehrlich gesagt gar nicht, aber wieso sollte das dann irgendwer kaufen, wenn es so viel schlechter ist?

    0
  • von Lovisa am 08.02.2014 um 16:06 Uhr

    Ich dachte früher immer, natives Olivenöl würde für einheimisches Olivenöl stehen und dachte dann das kommt aus Deutschland. Ist aber natürlich nicht so. Das ist einfach, wie meine Vorposterin schon sagt, so hergestellt, dass es eben nichts chemisches enthält. Was das jetzt mit dem extra auf sich hat, kann ich dir aber auch nicht wirklich sagen. Vielleicht extra tolle Oliven.

    0
  • von netteuschi am 07.02.2014 um 18:39 Uhr

    So weit ich weiß, bedeutet natives Olivenöl, dass das ganze natürlich ist. Also, keine Zusätze etc. auch nicht durch chemische Verfahren. Das ist dann nur mechanisch gepresst worden und hat deswegen eine bessere Qualität. Ob es auch nicht natives gibt, weiß ich gar nicht. Ich hab es zumindest auch noch nie irgendwo gesehen, also vermutlich nicht. Würde ja auch eh keiner kaufen oder?

    Antwort
    0

Ähnliche Diskussionen

Welches Olivenöl??? Antwort

erdbeereis am 10.03.2009 um 15:51 Uhr
bisher habe ich immer mit sonnenblumenöl gekocht und angebrate- will jetzt auf olivenöl umsteigen, das soll ja viel gesünder sein - aber leider auch teurer :/

Leckeres Rezept mit Olivenöl? Antwort

Fliegenpilz am 17.04.2009 um 11:46 Uhr
Hallo ihr Lieben! Meine Mama hat mal gesagt, dass sie gerne wieder eine Flasche etwas besseres Olivenöl zum kochen hätte - das bekommt sie jetzt auch zum Geburtstag ;) Würde ihr aber gerne noch ein passendes...

Johannisbrot Antwort

Nucki am 18.02.2014 um 08:28 Uhr
Hey Mädels! Ich würde gerne mal wissen, ob ihr schon mal Johannisbrot probiert habt. Ich bin in der Küche eigentlich ziemlich kreativ und probiere immer wieder gerne etwas Neues aus, aber Johannisbrot habe ich bis...

Quinoa Antwort

Kiki000 am 31.03.2014 um 16:38 Uhr
Hallo Mädels, ich höre zur Zeit immer nur überall, wie toll Quinoa doch ist und wie lecker und gesund und und und. Ich selbst hab das allerdings noch nie gegessen und auch noch nirgendwo gesehen, wo man das...

gebratene Nudeln vegetarisch mit Ei Antwort

Alextchu am 08.04.2012 um 17:38 Uhr
hallo :) Ich habe letzens beim Chinesen gebratene Nudeln mit Ei gegessen und war sofort begeistert, weil sie verdammt lecker waren. Das problem ist aber, dass ich bis dahin 45 Minuten mit dem Auto brauche und die...