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Schokotörtchen mit flüssigen Kern

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Huhu

schon ausprobiert?
also ich würde damit gerne meine affaire am sonntag überraschen und würde mich vllt über ein paar rezept vorschläge mit erfahrungen freuden :)

hab mir jetzt diese 2 rezepte raus gesucht nur ob die so gut sind.. keine ahnung

http://www.chefkoch.de/rezepte/603451160109487/Schokolade-Kuchen-mit-fluessigem-Kern-la-Italia.html

http://www.chefkoch.de/rezepte/1851671300111312/Schokotoertchen-mit-fluessigem-Kern.html

würde mich auch interessieren was das mit dem einfrieren auf sich hat :)
danke schon mal

Antworten

  • Antwort

    push

    von Princesss88 am 12.08.2011 um 10:27 Uhr

  • Einen Tipp kann ich dir leider nicht geben, aber mein Freund ist Koch und hat die mal gemacht. 10 Stück. Hat keine 10 minuten gedauert da waren die weg 😀

    Sooo sau lecker! :) Viel Spaß beim Tüfteln und wenns geklappt hat schick mir eins!

    von Angelsbaby89 am 12.08.2011 um 10:32 Uhr

  • uii okay ^^
    also hat dein freund die nicht vorher eingefroren? sondern direkt in den ofen geschoben?
    in manchen rezepten steht nämlich das man sie vor dem back richtig durch frieren soll, weshalb auch immer :)

    von Princesss88 am 12.08.2011 um 10:34 Uhr

  • hey das würd mich aber auch interessieren,ob das mit dem einfrieren vorher sein muss oder nicht…nicht dass mans lässt und nachher irgendnen matsch ausm ofen zieht.
    das rezeot klingt echt saugeil und ich wollt eh bald mal backen…*rumhibbel*lechz* allein dieser ausdruck “flüssiger schokokern”-da fang ich sofort an zu sabbern!!!aaaaaaaah:_D

    von Feelia am 12.08.2011 um 10:56 Uhr

  • *rezept

    von Feelia am 12.08.2011 um 10:57 Uhr

  • Ob er die eingefroren hat, weiß ich nicht, aber ich frage ihn nachher mal und schreib dir dann ne PN, wenn du willst.

    Was mir noch einfallen würde wie du ganz sicher gehst, dass du keinen Matsch bekommst: Mach normale Schokotörtchen, dann Kouvertüre erhitzen und mit einer Tülle oder Spritze reinspritzen? Kannst es ja mal versuchen, vielleicht klappt das.

    Weil das auf die normale Art wohl nicht so einfach sein soll.

    Aber ich frag meinen Freund mal 😀

    von Angelsbaby89 am 12.08.2011 um 11:03 Uhr

  • solche habe ich leider noch nicht ausprobiert, habe aber mal nutella muffins gebacken, bei denen man anschließend noch nutella reinfüllt.
    http://www.chefkoch.de/rezepte/1558191263221328/Nutella-Cupcakes.html

    von NaddyInLove am 12.08.2011 um 11:31 Uhr

  • @angelsbaby:schreibste mir das bitte auch per PN?;-)

    von Feelia am 12.08.2011 um 11:34 Uhr

  • woah da kriegt man voll hunger wenn man des liest ! (; super anregung – ich glaub ich probiers auch mal! Bekomm ich des rezept auch?

    von CherieCoco am 12.08.2011 um 12:01 Uhr

  • hihi ^^
    dann guten hunger mädels 😀

    ja würde mich über eine pn freuen :)

    von Princesss88 am 12.08.2011 um 12:26 Uhr

  • @ Feelia: Na klar 😀

    von Angelsbaby89 am 12.08.2011 um 12:30 Uhr

  • ich friere die vorher nie ein.

    hab das rezept nicht angeschaut, mach aber immer normale muffins, steck zum schluss ein stück schoko rein und ab in den ofen. hat bisher immer geklappt.

    von RockabillyBabe am 12.08.2011 um 12:33 Uhr

  • das einfrieren ist dazu da, damit der aussen gar gebacken ist und eben in der mitte noch flüssig bleibt, die hitze, kommt ja logischerweise zuerst nach aussen! wenn man die nicht einfrieren würde, hättest du normale muffins ohne flüssigen kern, da die hitze dann überall relativ gleich ist und wenn er aussen gut ist, ist er auch innen gar, also nicht mehr flüssig!
    ich hoffe, ich konnte helfen^^

    meine mama hat die auch mal gemacht zu weihnachten und ich kann nur sagen: göttlich!!! unbedingt ausprobieren

    von loonie88 am 12.08.2011 um 12:41 Uhr

  • Mdels ich kann keine PN´s senden :((((

    Ich habs nur bei Princess geschafft.
    Also klatsch ich das rezeot einfach hier rein:D

    Aaalso,

    einfrieren auf jeden Fall, damit sie aussen durchgebacken sind und innen flüssig bleiben.

    Jetzt das Rezept für den Teig:
    4 Personen:

    80 g Zucker
    80 g Mehl
    90 g Kouvertüre
    2 Eier + 2 Eigelb

    Vermengen und am besten in eine hohe Form geben, da der Teig dickflüssig ist. Immer dabei bleiben, da jeder Ofen anders ist – aber bei 180° C etwa 20 mins 😀

    Viel Spaaaß euch

    von Angelsbaby89 am 12.08.2011 um 12:47 Uhr

  • *grins*

    danke schön :)
    finds ja cool das in dem rezept keine butter drin ist 😀
    dann ist das gewissen nicht soooo schlecht :p

    von Princesss88 am 12.08.2011 um 13:27 Uhr

  • aaah! Ich hab die Butter nicht mitaufgeschrieben hahahah 😀 100 g natürlich 😀

    von Angelsbaby89 am 12.08.2011 um 13:35 Uhr

  • achja und die Kouvertüre mit dem Zucker zusammen im Wasserbad schmelzen lassen . Nicht zuviel Teig in die Form geben, da er nich extrem aufgeht 😀

    SO jetzt Aber!! 😀

    von Angelsbaby89 am 12.08.2011 um 13:39 Uhr

  • lach…
    ich hab mich schon ein bisschen gewundert xD
    kuchen ohne butter?! wäre zu schön ^^

    von Princesss88 am 12.08.2011 um 13:40 Uhr

  • ich verwende dazu immer dieses Rezept:

    http://www.franzoesischkochen.de/?p=157

    von Chokoholika am 12.08.2011 um 14:08 Uhr

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