HomepageForenRezepteforumSüß-sauer Soße selber machen?

BieneMaja

am 04.10.2010 um 09:22 Uhr

Süß-sauer Soße selber machen?

Hey Erdbeermädels

Ich liebe die Süß-sauer Soße beim Chinesen. Hat jemand zufällig schon mal eine süß-sauer Soße selber gemacht und kann mir einer ein schnelles und einfaches Rezept dafür nennen, was er vielleicht schon mal selber ausprobiert hat?

Vielen Dank

Antworten

Sie müssen angemeldet sein, um zu diesem Thema eine Antwort verfassen zu können.

  • von JennyMaus am 26.11.2012 um 14:10 Uhr

    Super Thread, ich bin auch grad auf der Suche nach einem Rezept für Süß Sauer Soße – danke Mädels! :)

    0
  • von rosiposi am 12.04.2012 um 14:25 Uhr

    Ich süß sauer soße auch super gerne, wenn du nicht so gerne eine süß sauer soße mit stückchen hast, probier die hier mal aus.

    Zutaten :

    3 EL Zucker,
    4 EL Tomatenketchup
    6 EL Essig ( ca 5 % )
    8 EL Huehnerbruehe oder notfalls Wasser
    2 EL Kartoffelstaerke
    6 EL Wasser

    Zubereitung :
    Zucker, Tomatenketschup, Essig und die Huehnerbruehe ( oder ersatzweise Wasser )
    gut miteinander vermischen und zum Kochen bringen.

    Vom Herd nehmen und warten bis der Kochvorgang komplett aufgehoert hat.

    Die mit den 6 EL Wasser angeruehrte Kartoffelstaerke unterruehren und nochmals aufkochen lassen.

    Ist wirklich super lecker

    0
  • von Franno255 am 19.11.2010 um 13:28 Uhr

    Hallo ihr lieben,also ich hab am Wochenende Süß Sauer Soße selbstgemacht,und fand es ganz lecker :-)
    also nun mal los:
    6 EL Essig
    6 EL Zucker
    1 TL Salz
    2 EL Tomatenmark
    2 EL Sojasauce
    2 TL Öl (Sesamöl)
    2 EL Speisestärke
    1 Dose Ananas in Scheiben
    1 Paprikaschote, grün
    Zuerst Ananas abtropfen lassen. Den Saft auffangen, er wird später noch benötigt. Die Ananasringe in Stücke schneiden. (Nehmen Sie nicht Ananas in Stücken. Meist ist sie zu grob in Stücke geschnitten und die Qualität bei den Scheiben ist besser.) Die Paprika waschen, entkernen und in Würfel schneiden.

    Dann Essig, Zucker, Salz, Tomatenmark, Sojasoße und Sesamöl in einen Topf geben und erhitzen. Die Speisestärke zuerst eine einer Schale mit ein wenig Wasser anrühren, bis alle Klümpchen weg sind, dann zu der Mischung in den Topf geben. Wenn die Bindung der Soße anzieht, mit Ananassaft auffüllen.
    Dann die Ananasstücke und die grüne Paprika dazugeben und bei mittlerer Temperatur mitköcheln. Gelegentlich umrühren, damit die Soße nicht anbrennt. Je nach gewünschter Konsistenz und Süße noch etwas Ananassaft oder Wasser hinzufügen.
    Dann einfach abschmecken je nachdem wie es dir schmeckt!!! Und fertig ist die Süß Sauer Soße!
    Gutes Gelingen!!!:-)

    Antwort
    0

Ähnliche Diskussionen

Wie geht chinesische Süß-Sauer-Sauce? Antwort

Judis am 13.03.2009 um 18:16 Uhr
hi zusammen, hat jemand von euch vielleicht ein gutes rezept, wie man süß-saure sauce selber machen kann? Also ich mein diese typische sauce, die man auch im glas kriegt.... mit ananas drin und so. würde das gerne mal...

Schokolade selber machen? Antwort

Kiwapple am 29.01.2011 um 15:10 Uhr
hey ihr lieben =) ich möchte zum valentinstag schokolade selber machen wie in japan und sie dann jemandem besonderem schenken. ich habe mir viele beiträge auf vielen seiten durchgelesen un alle sagen man soll es...

Weingummi selber machen? Antwort

JennyMaus am 23.09.2010 um 08:53 Uhr
Hey. Ich steh total auf Weingummi und hätte mal Lust die selber zu machen. Hat jemand ne Ahnung ob das überhaupt geht oder wie das geht. HAbt ihr Weingummi vielleicht schon einmal selber gemacht? Bin gespannt...

Süß oder sauer?? Antwort

liebchen25 am 13.01.2010 um 13:23 Uhr
Hy wieder mal ich, was ist eure Lieblingsessen? Seid Ihr eher auf der Süßes Seite wie zb. Mousse chocolate, Marillenknödel, Muffins, Donuts usw. oder seid Ihr eher Sauer Hackbraten, Schweinsbraten, Mc Donalds ( sauer...

Müsli selber machen Antwort

PastaMaster am 12.01.2015 um 10:52 Uhr
Hallo ihr Lieben, ich wollte jetzt mal Müsli selber machen, hat jemand von euch das schon gemacht? Meine Frage wäre vor allem, wie lange man das Müsli dann aufbewahren kann, ich würde ja logischerweise gleich ganz...