HomepageForenRezepteforumWasser statt Öl ?

Weintraeubchen

am 16.04.2012 um 17:00 Uhr

Wasser statt Öl ?

Ich habe gerade im Fernsehen gehört das man beim braten anstatt Öl oder Butter auch Wasser nehmen kann. Hat einer von euch damit Erfahrungen ?

Antworten

Sie müssen angemeldet sein, um zu diesem Thema eine Antwort verfassen zu können.

  • von LoveTilDeath am 17.04.2012 um 17:16 Uhr

    Oo Was?

    Igitt, würd ich nie machen.

    Aber ich würde sowieso IMMER Öl nehmen.
    Richtiges planzenöl ist immerhin auch gesund 😉

    0
  • von MissAnalena am 17.04.2012 um 06:51 Uhr

    Ich mach`s immer so :-)

    0
  • von MaryLou_ am 17.04.2012 um 06:39 Uhr

    mhh.. hört sich irgendwie nicht lecker an. 😀 Aber probieren kann man alles mal.

    0
  • von guteLauneeee am 17.04.2012 um 02:40 Uhr

    ich hab das eine zeit lang auch gemacht. klappt bestens. :-)

    0
  • von Brombeerstrauch am 16.04.2012 um 21:23 Uhr

    Ich mache das fast überwiegend, klappt gut

    0
  • von Lelana am 16.04.2012 um 19:37 Uhr

    Ich habe so einen Beitrag mit Spiegelei gesehen – und probiert..
    Hat super geschmeckt, war auch schnell fertig – und die Küche endlich mal sauber und keine Fettspritzer überall.. 😀

    0
  • von Clauditta am 16.04.2012 um 19:12 Uhr

    Du kannst ein Hähnchenfilet oder Schnitzel in einer beschichteten Pfanne sehr gut mit Mineralwasser statt mit Oel/Fett anbraten. Einfach gut würzen und dann schmeckt man praktisch keinen Unterschied!!

    0
  • von Ninchen9 am 16.04.2012 um 18:48 Uhr

    ich hab das genauso gehört und vom geschmack her selbst empfunden wie alextchu 😉

    0
  • von Himbeerfreak am 16.04.2012 um 18:41 Uhr

    *leitung

    0
  • von Himbeerfreak am 16.04.2012 um 18:40 Uhr

    wir machen das öfter mal bei schnitzel oder steak. schmeckt genau so gut. :) und ne sauerei ists auch nicht 😛 man soll dafür aber mineralwasser nehmenund keines aus der leidtung meines wissens nach.

    0
  • von Alextchu am 16.04.2012 um 18:34 Uhr

    das wurde bei galileo getestet und ist nicht empfehlenswert 😀
    Das fleisch wurde im experiment zu trocken, brauchte viel länger und schmeckte nach gar nichts (tierische Fette sind ja geschmackträger). abgesehen davon, brauchten sie sehr viel wasser und das verdampfte auch sehr schnell.
    Das problem an Wasser ist, dass es bei ca 100°C den Siedepunkt hat, und Öl bei ca 200°C.

    Wasser ist eine schlechte Notlösung. Verzichte da lieber aufs braten und mach was anderes, wenn du kein Öl hast 😉

    0
  • von StodeK am 16.04.2012 um 18:28 Uhr

    Ja habe Erfahrung damit gemacht. Mein Freund verzichtet halt sehr auf Kohlenhydrate, Fette, zucker etc und weil er am besten kein Öl zum anbraten nehmen möchte (hat ja sooo viel Fett 😀 ) habe ich mich einmal überreden lassen es mit Wasser “anzubraten”. Es hat halt ne Ewigkeit gedauert, bis es fertig war, hat aber ganz “normal” geschmeckt

    0
  • von Smeesy am 16.04.2012 um 18:15 Uhr

    stimm dem bisher gesagten zu. es hat schon seine gründe, warum man öl oder butter nutzt 😉

    0
  • von noctua1 am 16.04.2012 um 18:04 Uhr

    hehe :) so hab ich das noch garnich gesehen :)

    0
  • von noctua1 am 16.04.2012 um 17:59 Uhr

    das habe ich erst neulich im tv gehört.selber erfahrungen habe ich damit aber noch nicht,mich würde es aber auch mal interssieren 😀

    Antwort
    0

Ähnliche Diskussionen

Öl und Essig im Sprayer – sinnvoll? Antwort

Heilprak am 06.11.2009 um 14:27 Uhr
Hallo Erdbeermädels! Ich wollte mal fragen, ob eine von euch schon mal einen Essig- oder Ölsprayer benutzt hat und diese gut findet. Ich habe eine Aktion gesehen, bei der man 2 Sprayer gratis bekommt....

Brot o.ä. nur aus Mehl und Wasser Antwort

Elaine24 am 04.10.2010 um 16:23 Uhr
Hallo Mädels, habe neulich per Zufall mitgekriegt, dass man so eine Art Brot, Wrap o.ä. auch nur aus Mehl, Salz und Wasser machen kann. Kennt sich damit jemand aus und kann mir dazu ne kurze Anleitung geben? Betreibe...

Steckrübe - Was kann ich statt dessen nehmen? Antwort

Sister am 05.01.2010 um 14:22 Uhr
Hi, ich habe ein klines Problem: Ich möchte heute Abend kochen und bei dem Rezept (winterlicher Eintopf), das ich machen möchte ist Steckrübe dabei. Ich habe nur keine Steckrübe in den Supermärkten bekommen. Hat...

Verschiedene Öl-Sorten Antwort

HauteCouturexx am 03.02.2014 um 13:56 Uhr
Ich gebe gleich zu, dass ich beim Thema Kochen eher auf Anfängerniveau stehe. Beim Öl verwende ich eigentlich nur Oliven- und Sonnenblumenöl. im Supermarkt habe ich mich alles mehr umgeschaut und auch Sachen wie...

Friteuse wenig Öl Antwort

honey_mummy am 12.03.2014 um 07:53 Uhr
Ich liebe frittiertes Essen, aber ich würde gerne auch etwas mehr auf meine Ernährung achten. Wenn ich beim Frittieren literweise Öl nehme, wird das wohl schlecht gehen. Gibt es so etwas wie eine Friteuse mit wenig Öl?