Amerikaner – Amerikanische Art

Elena100am 30.03.2014 um 18:44 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (Noch keine Bewertungen)
Loading...
  • Arbeitzeit: 20 min
  • Koch-/Backzeit: 40 min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 6 Portionen
  • 200 g Weizenvollkornmehl
  • 0.5 TL Natron
  • 0.5 TL Backpulver
  • 0.5 TL Salz
  • 75 ml Buttermilch
  • 1 Stange/n Vanilleschote
  • 80 g weiche Margarine
  • 80 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 großen/s Ei
  • 150 g Puderzucker
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1-2 EL Wasser
Zubereitung:
  1. Für den Teig das Mehl, Natron, Backpulver und Salz mischen. In einer separaten Schüssel die weiche Margarine und den Zucker und Vanillezucker mit dem Rührgerät cremig rühren, dann das Ei dazugeben und nochmals unterrühren. Danach die Buttermilch und das Mark der Vanilleschote unterrühren. Zum Schluss die Mehlmischung unterrühren. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backplech setzt man 6-8 Häufchen Teig und backt sie dann im vorgeheizten Backofen auf ca 160 Grad Umluft 15-20 Min.
  2. Für den Zuckerguss die Zutaten am besten mit einem kleinen Schneebesen anrühren und nach dem Backen die Amerikaner damit bestreichen.

Kommentare