Amerikaner

Dany1705am 25.03.2014 um 12:24 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (1 Stimmen, Durchschnitt: 5,00 aus 5)
Loading...
  • Arbeitzeit: 15 min
  • Koch-/Backzeit: 30 min
  • Ruhezeit: 5 min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 20 Portionen
  • 200 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 4 Stück Eier
  • 250 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 5 EL Milch
  • 150 g Puderzucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Wasser
  • 1 Prise/n Salz
Zubereitung:
  1. Butter, Zucker, Salz und Vanillezucker schaumig schlagen.
  2. Eier einzeln dazugeben und verrühren.
  3. Mehl und Backpulver sieben.
  4. Zur Masse geben und mit Milch vermengen.
  5. Teig muss relativ fest werden.
  6. Teigkleckse aufs Backpapier kleckern. Das geht mit einem großen Löffel oder einer Spritztüte.
  7. Blech in Ofen schieben und bei 175 Grad 10-15 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
  8. Glasur herstellen. Puderzucker, Zitronensaft und Wasser vermengen.
  9. Amerikaner abkühlen lassen, umdrehen und Unterseite mit Glasur bestreichen.

Kommentare