Anke’s fruchtig leckere Schnitten zum Sommer oder Weihnachten

superkaefer1303am 31.10.2013 um 20:20 Uhr
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  • Arbeitzeit: 25 min
  • Koch-/Backzeit: 2
  • Ruhezeit: 30 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 20 Portionen
  • 4 m.-großes Eier
  • 250 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 125 ml Öl
  • 250 g Mehl
  • 3 TL Backpulver
  • 2 Dose/n Pfirsiche
  • 600 ml Sahne
  • 3 Päckchen Sahnesteif
  • 500 g Schmand
  • 150 ml Fanta
  • 1 nach Bedarf Schokoflocken oder Zimt/Zucker
Zubereitung:
  1. Eier Zucker und 1x Vanillezucker auf höchster Stufe schaumig schlagen.
  2. Öl und Fanta unterrühren.
  3. Mehl und Backpulver mischen und auf mittlerer Stufe unterrühren.
  4. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Bleck gießen, glätten und im vorgeheizten Backofen auf 180 Grad 25 min backen. Bei Heißluft nicht vorheizen und bei 160 Grad 25 min backen. Den Kuchen erkalten lassen.
  5. Für den Belag Pfirsiche abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  6. Sahne mit Sahnesteif und 3x Vanillezucker steif schlagen.
  7. Schmand mit dem restlichen Vanillezucker verrühren.
  8. Pfirsiche unter den Schmand rühren und die Sahne unterheben.
  9. Die Masse gleichmäßig auf den Kuchen streichen, kalt stellen und fest werden lassen.
  10. Mit Schokoflocken garnieren oder vor dem kaltstellen mit Zimt/Zucker bestreuen.

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