yvonnenaheam 23.10.2013 um 19:05 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (Noch keine Bewertungen)
Loading...
  • Arbeitzeit: 30 min
  • Koch-/Backzeit: 1, 30 min
  • Ruhezeit: 30 min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 12 Portionen
  • 175 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 150 g Mehl
  • 750 g Äpfel (geschält)
  • 2 m.-große Eiweiße, steif geschlagen
  • 150 g Marzipan
Zubereitung:
  1. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Eine Tarteform ausfetten. Aus 100 g Butter, 50 g Zucker und 150 g Mehl einen Mürbteig herstellen und kühl stellen. Den Mürbteig ausrollen und die Form mit 2/3 des Teiges auskleiden. Den überstehenden Rand abschneiden, den übrigen Teig ausrollen und in ca.1cm breite Streifen schneiden. Marzipan in die Form raspeln. Restliche Butter und Zucker cremig aufschlagen. Die Äpfel dazu raspeln. Alles gut vermischen und den Eischnee unterheben. Den Apfelteig in die Form füllen und die Teigstreifen darauf gitterförmig anordnen. Im Ofen ca. 30 min backen.

Kommentar (1)

  • Ich habe bei einer Freundin auch mal ein Stück Apfel-Marizpan-Tarte probiert und obwohl ich eigentlich gar kein Marzipan mag hat es mir sehr gut geschmeckt!