Ingredients for cooking Italian pasta - spaghetti, tomatoes, basil and garlic.
lascana666 am 18.03.2014
  • Arbeitzeit: 40 min
  • Koch-/Backzeit: 1, 30 min
  • Ruhezeit: 30 min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 12 Portionen
  • 750 g Äpfel
  • 120 g Zucker
  • 2 Stück Eier
  • 150 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Paket Vanillezucker
  • 75 g Butter
  • 200 g Marzipanrohmasse
  • 1 EL Puderzucker
Zubereitung:
  1. Äpfel schälen und entkernen, in Stücke schneiden und mit 50 g Zucker zugedeckt 10 Minuten lang dünsten . Die Äpfel sollten weich sein aber nicht zerfallen.
  2. Eier trennen. Mehl mit Backpulver 70g Zucker und Vanillezucker mischen. Eigelb und Butter zugeben und zu einem glatten Teig kneten
  3. Springform fetten
  4. Teig rund ausrollen , in die Form legen und andrücken . Einen ca 2 cm hohen Rand formen. 30 Minuten kühl stellen.
  5. Die Äpfel auf den Teig geben.
  6. Die Marzipanrohmasse mit dem Eiweiß glatt rühren und die Masse in einen Spritzbeutel füllen. Den Kuchen dann damit bespritzen , Wellenformen, Herzchen etc . Alles ist möglich
  7. Bei 125 Grad 35-40 Minuten backen
  8. Rand mit Puderzucker bestäuben

Hat Dir "Apfel-Marzipan-Traum" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


News zu Lifestyle, Liebe, Mode & mehr!Jetzt direkt per WhatsApp auf dein Smartphone.Starte jetzt!
1
Klicke unten und speichere die Nummer als "Erdbeerlounge"!
2
Schicke uns eine Nachricht mit dem Wort „Start“.%PHONE%

Was denkst du?