Apfelkuchen

melilililiam 04.11.2013 um 20:37 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (Noch keine Bewertungen)
Loading...
  • Arbeitzeit: 1
  • Koch-/Backzeit: 45 min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 6 Portionen
  • 100 g Butter oder Margarine
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Scheibe/n abgeriebene Schale einer halben Zitrone
  • 1 Prise Salz
  • 50 ml Milch
  • 2 Stück Eier
  • 250 g Mehl
  • 0.50 Päckchen Backpulver
  • 7 Stück normalgroße Äpfel
Zubereitung:
  1. Runde Form einfetten. Butter, Zucker, Eier, Vanillezucker, Salz und Zitrone ca. für 5 bis 10 Min. verrühren.
  2. Mehl und Backpulver nach und nach dazu, immer wieder Milch dazu (so dass es fast "hart" ist). Teig dann in die Form tun. Backofen auf 180° Grad mittlerer Schiene Umluft vorheizen.
  3. Äpfel in Spalten schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Apfelspalten dann auf dem Teig verteilen (etwas reindrücken) (evtl. Zucker und/oder Zimt drüber geben). Für 50 bis 60 Minuten backen.

Kommentare