Apfelkuchen a la Mamma
kornie82 am 21.03.2014
  • Arbeitzeit: 45 min
  • Koch-/Backzeit: 20 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 12 Portionen
  • 350 g Mehl
  • 4 Stück Eier
  • 250 g Zucker
  • 200 g Margarine
  • 1 Paket Backpulver
  • 1 Paket Vanillezucker
  • 4 Stück Apfel
Zubereitung:
  1. Eier, Zucker und Margarine cremig rühren. Mehl und Backpulver dazu und lange rühren bis alles schön cremig und der Zucker aufgelöst ist. Äpfel schälen und vierteln. Teig in vorgefettete Backform geben und Apfelviertel schön darauf verteilen. Vanillezucker drüberstreuen und ab in den Ofen für ca 45 Minuten auf 200 Grad Ober und Unterhitze bis er schön goldbraun ist.

Hat Dir "Apfelkuchen a la Mamma" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


Täglich kostenlose News zu Lifestyle, Liebe & mehr!

In 2 einfachen Schritten per WhatsApp auf dein Smartphone:

  1. Klicke auf „Start“ und schick in WhatsApp die Nachricht ab
  2. Speichere unbedingt unsere Nummer als "Erdbeerlounge", um den Newsletter zu erhalten!

Was denkst du?