Apfelkuchen mit Butter-Mandel-Klecksen
eve135 am 20.03.2014
  • Arbeitzeit: 40 min
  • Koch-/Backzeit: 20 min
  • Ruhezeit: 3
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 12 Portionen
  • 4 Stück Apfel
  • 2 EL Zitronensaft
  • 200 g Milram-Schlagsahne
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 TL abgeriebene (Bio)zitronenschale
  • 3 m.-große Eier
  • 200 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 100 g Milram-Butter
  • 100 g Zucker
  • 4 EL Milch
  • 80 g gehobelte Mandeln
Zubereitung:
  1. Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen, in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Die Sahne steif schlagen, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale dazu geben. Die Eier mit dem Schneebesen darunter rühren, Mehl und Backpulver unterheben. Den Teig in eine gefettete Springform geben, die Apfelspalten darauf verteilen, dabei am Rand 1 cm frei lassen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Ober- und Unterhitze / mittlere Schiene) 15 Minuten backen.
  2. Butter, Zucker und Milch erhitzen und die gehobelten Mandeln darunter rühren. Den Guss in Klecksen auf dem Kuchen verteilen und nochmals 25 Minuten backen.

Hat Dir "Apfelkuchen mit Butter-Mandel-Klecksen" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


News zu Lifestyle, Liebe, Mode & mehr!

In 2 einfachen Schritten per WhatsApp auf dein Smartphone:

1. Klicke auf „Start“ und schick in WhatsApp die Nachricht ab

2. Speichere unbedingt unsere Nummer als „Erdbeerlounge“!

Was denkst du?

Teste dich