tiffy79am 04.11.2013 um 14:06 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (Noch keine Bewertungen)
Loading...
  • Arbeitzeit: 50 min
  • Koch-/Backzeit: 40 min
  • Ruhezeit: 2
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 12 Portionen
  • 120 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 2 große Eier
  • 200 g Mehl
  • 2 TL, gestr. Backpulver
  • 3 EL Milch (1-4 EL)
  • 1 wenig Fett für die Form
  • 500 g Äpfel
  • 1 Tüte/n Rosinen
  • 1 Päckchen Krokant
Zubereitung:
  1. Butter geschmeidig rühren und nach und nach Zucker, Eier und Salz hinzufügen.
  2. Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd 1-4 Esslöffel Milch unterrühren. Nur so viel Milch verwenden, bis der Teig schwer und reißend vom Löffel fällt.
  3. Den Teig in eine gefettete Springform füllen und glatt streichen.
  4. Die Äfel schälen und in Scheiben schneiden. Auf den Kuchen legen. Den Kuchen mit Rosinen und Krokant bestreuen.
  5. Den Apfelkuchen 40 bis 50 Minuten bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen backen.

Kommentare


Rezepteforum

Lebensmittel online bestellen

0

Obblet am 26.09.2016 um 04:11 Uhr

Guten Tag, in der heutigen Zeit kann man ja alles im Internet bestellen, da gibt fast keine Ausnahmen....

Leicht aufwendiges Gericht gesucht

3

Cleratrix am 20.09.2016 um 23:16 Uhr

Hallo ihr Lieben, mein Freund und ich haben beschlossen, dass wir dieses Wochenende füreinander kochen...

Vegetarisches Geliermittel

0

LighthouseJuist am 19.09.2016 um 10:21 Uhr

Vor einigen Tagen habe ich das neue vegetarische Geliermittel von Dr. Oetker getestet. Der erste Test war...

Rezepte-Videos