Apfelkuchen mit Vanillecreme und Streuseln

Jasmin_Leam 19.04.2014 um 12:22 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (Noch keine Bewertungen)
Loading...
  • Arbeitzeit: 50 min
  • Koch-/Backzeit: 40 min
  • Ruhezeit: 3
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 16 Portionen
  • 1 Port. Mürbeteig
  • 2 Port. Streuselteig
  • 700 ml Milch
  • 2 Päckchen Vanillepudding
  • 2 Becher Schmand
  • 50 g Zucker
  • nach Bedarf Äpfel
  • nach Bedarf Zimt
  • nach Bedarf Zucker
Zubereitung:
  1. Mürbeteig in eine Springform geben und den Rand hochziehen.
  2. Äpfel schälen und klein schneiden.
  3. Aus Milch, Puddingpulver, 50g Zucker einen Pudding kochen.
  4. Schmand in den abgekühlten Pudding rühren.
  5. Äpfel auf den Teig geben und dünn mit Zucker und Zimt bestreuen. Pudding darauf geben, im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca 25 Minuten backen.
  6. Streusel auf den Kuchen geben und für weitere 25 Minuten den Kuchen fertig backen. Den Kuchen in der Form ganz abkühlen lassen!

Kommentare