Apfelringe in ZImt Buttermilchteig

Angeleye1988am 02.04.2014 um 21:13 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (Noch keine Bewertungen)
Loading...
  • Koch-/Backzeit: 30 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 4 Portionen
  • 180 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 3 EL Zucker
  • 1 EL Zimt
  • 0.5 TL einen halben TL Salz
  • 250 ml Buttermilch
  • 30 g geschmolzene Butter
  • 2 Stück Eier
  • 7 Stück Apfel
Zubereitung:
  1. Mehl, Backpulver, Zucker, Zimt und Salz mischen. Beiseite stellen. .
  2. Buttermilch, geschmolzene Butter und die Eier verquirlen, dann die Mehlmischung zur Buttermilchmixtur geben und mit einem Schneebesen gut vermengen
  3. Die Äpfel gut waschen, abtrocknen, schälen oder auch nicht und in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden.
  4. Eine Pfanne erhitzen und mit einem Stück Butter ausstreichen. Die Apfelringe dann zunächst gut im Teig wälzen, leicht abtropfen lassen und portionsweise in die Pfanne geben.
  5. Vorsichtig wenden, wenn kleine Blasen an der Oberfläche zu sehen sind und sich der Apfel-Pfannkuchenring leicht wenden lässt. Fortfahren, bis alle Apfelringe ausgebacken sind. Dabei darauf achten, dass auch die Seiten gegart sind

Kommentare