Apfeltopfkuchen, schnell gemacht
dosi80 am 24.03.2014
  • Arbeitzeit: 1
  • Koch-/Backzeit: 15 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 16 Portionen
  • 250 g Zucker
  • 250 g Butter
  • 3 Stück Eier
  • 250 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 3 Stück Äpfel, kleingeschnitten
  • 2 EL Puderzucker
Zubereitung:
  1. Backofen auf 175°C vorheizen. Kranz- oder Napfkuchenform fetten und mit Mehl ausstäuben.
  2. Zucker und Butter schaumig schlagen, jedes Ei einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Danach die Äpfel unterheben.
  3. Masse in die Form füllen und ca 60 Minuten backen. Nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen, 10 Minuten auf einem Kuchengitter stehen lassen und erst dann darauf stürzen und vollständig abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben

Hat Dir "Apfeltopfkuchen, schnell gemacht" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


Erdbeerlounge News zu Lifestyle, Liebe, Mode & mehr! In 2 einfachen Schritten per Whatsapp auf dein Smartphone:
1
Klicke auf "Start" und schick in Whatsapp die Nachricht ab!
2
Speichere unbedingt unsere Nummer als "Erdbeerlounge“.
Start

Was denkst du?