Aprikosen-Dickmilch-Muffins

lillifee95am 18.03.2014 um 16:11 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (Noch keine Bewertungen)
Loading...
  • Arbeitzeit: 20 min
  • Koch-/Backzeit: 20 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 12 Portionen
  • 1 Dose Aprikosenhälften
  • 3 m.-große Eier
  • 75 ml Öl
  • 150 g Puderzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 etwas Schale von 1 Zitrone
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Dickmilch
  • 250 g Mehl
  • 50 g Speisestärke
  • 0.50 Päckchen Backpulver
Zubereitung:
  1. Aprikosen im Sieb abtropfen lassen Eier trennen Eigelb und Öl schaumig schlagen 100g Puderzucker, Vanillezucker, Zitronenschale, salz und Dickmilch unterrühren
  2. Eiweiß steif schlagen, dabei 50g Puderzucker einrieseln lassen mehl, Stärke und Backpulver mischen Eiweiß und Mehlgemisch abwechselnd unter die masse rühren
  3. Teig in Förmchen verteilen und je 1 Aprikosenhälfte (gewölbte Seite nach oben) drauflegen bei 175°C 20 min backen nach Auskühlen mit Puderzucker bestäuben

Kommentare