Aprikosen-Dickmilch-Muffins

lillifee95am 18.03.2014 um 16:11 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (Noch keine Bewertungen)
Loading...
  • Arbeitzeit: 20 min
  • Koch-/Backzeit: 20 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 12 Portionen
  • 1 Dose Aprikosenhälften
  • 3 m.-große Eier
  • 75 ml Öl
  • 150 g Puderzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 etwas Schale von 1 Zitrone
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Dickmilch
  • 250 g Mehl
  • 50 g Speisestärke
  • 0.50 Päckchen Backpulver
Zubereitung:
  1. Aprikosen im Sieb abtropfen lassen Eier trennen Eigelb und Öl schaumig schlagen 100g Puderzucker, Vanillezucker, Zitronenschale, salz und Dickmilch unterrühren
  2. Eiweiß steif schlagen, dabei 50g Puderzucker einrieseln lassen mehl, Stärke und Backpulver mischen Eiweiß und Mehlgemisch abwechselnd unter die masse rühren
  3. Teig in Förmchen verteilen und je 1 Aprikosenhälfte (gewölbte Seite nach oben) drauflegen bei 175°C 20 min backen nach Auskühlen mit Puderzucker bestäuben

Kommentare


Rezepteforum

Lebensmittel online bestellen

0

Obblet am 26.09.2016 um 04:11 Uhr

Guten Tag, in der heutigen Zeit kann man ja alles im Internet bestellen, da gibt fast keine Ausnahmen....

Leicht aufwendiges Gericht gesucht

3

Cleratrix am 20.09.2016 um 23:16 Uhr

Hallo ihr Lieben, mein Freund und ich haben beschlossen, dass wir dieses Wochenende füreinander kochen...

Vegetarisches Geliermittel

0

LighthouseJuist am 19.09.2016 um 10:21 Uhr

Vor einigen Tagen habe ich das neue vegetarische Geliermittel von Dr. Oetker getestet. Der erste Test war...

Rezepte-Videos