Starlina87am 01.11.2013 um 19:50 Uhr
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  • Arbeitzeit: 1, 20 min
  • Koch-/Backzeit: 1, 20 min
  • Ruhezeit: 1
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 12 Portionen
  • 250 g weiße Backschokolade
  • 250 g Butter
  • 0.75 Tasse Wasser
  • 350 g Mehl
  • 1 TL, gestr. Backpulver
  • 2.50 Tasse/n Zucker
  • 4 große Eier
  • 2 EL Öl
  • 1 TL Vanilleextrakt (flüssig)
  • 0.50 Tasse Buttermilch
  • 4 Päckchen verschiedene Lebensmittelfarbe
  • 1 Päckchen bunte Schokolinsen
  • 250 g Frischkäse
  • 250 g Puderzucker
  • 50 g weiße Kuvertüre
  • 1 EL Vanilleextrakt
Zubereitung:
  1. Schokolade, Butter und Wasser langsam in einem Topf erwärmen, gelegentlich umrühren. Wenn Butter und Schokolade geschmolzen sind, Topf vom Herd nehmen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen
  2. Mehl und Backpulver in eine große Schüssel sieben, Zucker hinzufügen und vermengen
  3. Eier, Öl, 1 TL Vanille-Extrakt und Buttermilch verrühren, zu der Mehlmischung geben und gut verrühren
  4. Schokoladenmischung in 3 Phasen zu der Mehl-Eier-mischung, dazwischen jeweils gut verrühren
  5. Den Teig in 4 gleiche Teile teilen und mit Lebensmittelfarbe einfärben
  6. Dann den 1. Teig in eine gefettete und panierte Kuchenform geben, den 2. in die Mitte gießen, den 3. wiederum in die Mitte usw. Für diesen Kuchen wurde der Teig nochmals in drei Teile geteilt, aus denen drei kleinere Kuchen gebacken wurden, die dann mit Frosting zusammen geklebt wurden. Aber auch, wenn man aus dem Teig nur einen Kuchen macht, sieht es fantastisch aus.
  7. ~ 1h 20min bei 160°C (vorgeheizt, Ober-Unterhitze) backen (mit Kuchentester probieren ob der Kuchen durch ist, sonst weitere 5-15 min)
  8. Kuchen aus dem Ofen nehmen, mit einem sauberen Küchenhandtuch bedeckten und in der Form abkühlen lassen
  9. *Für das Frosting:
  10. Frischkäse mit Puderzucker, geschmolzener weißer Kuvertüre und 1 TL Vanilleextrakt mischen und kaltstellen.
  11. Wenn das Frosting abgekühlt ist, den Kuchen damit bestreichen und mit den Schokolinsen verzieren.
  12. Fertig :)

Kommentare (3)

  • WOW der sieht ja super aus!! Australischer Regenbogenkuchen sagt mir gar nix! Aber was so wunderbar bunt aussieht, muss ja gut schmecken ;)

  • wow was für ein toller kuchen.denn versuche ich am wochenende

  • Der sieht so toll aus, dass ich es fast zu schade fände ihn zu essen


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