Baguette backen
Stiftebecher85 am 12.02.2014
  • Arbeitzeit: 30 min
  • Koch-/Backzeit: 15 min
  • Ruhezeit: 1
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 2 Portionen
  • 430 g Weizenmehl
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 1 Würfel Hefe
  • 340 ml Wasser
Zubereitung:
  1. Aus allen Zutaten wird ein Hefeteig hergestellt. Kräftig kneten!
  2. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort etwa 1,5 Stunden gehen lassen.
  3. Danach kann der Teig noch einmal kurz durchgeknetet werden.
  4. Aus dem Teig zwei Baguettes formen und in regelmäßigen Abständen einschneiden.
  5. Die Baguettes noch einem 15 Minuten gehen lassen.
  6. Im vorgeheizten Backofen (220 Grad) für etwa 30 Minuten backen.

Hat Dir "Baguette backen" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


News zu Lifestyle, Liebe, Mode & mehr!

In 2 einfachen Schritten per WhatsApp auf dein Smartphone:

1. Klicke auf „Start“ und schick in WhatsApp die Nachricht ab

2. Speichere unbedingt unsere Nummer als „Erdbeerlounge“!

Was denkst du?

Teste dich