Baiser-Biskuittorte
kentschana am 27.10.2013
  • Arbeitzeit: 1, 20 min
  • Koch-/Backzeit: 2
  • Ruhezeit: 1
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 12 Portionen
  • 100 g Zucker für Biskuit
  • 5 Stück Eier für Biskuit
  • 200 g Puderzucker für Biskuit
  • 80 g Speisestärke für Biskuit
  • 8 Blatt Gelatine
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Stück Eiweiß für Baiser
  • 100 g Puderzucker für Baiser
  • 100 g Mandeln gemahlen
  • 250 ml Sahne + 250 gr Mascarpone + 250 gr. griechischer Joghurt mit hohem Fettgehalt
  • 2 EL Kaluha (oder anderer Schokoladenlikör)
  • 100 g Himbeermarmelade
Zubereitung:
  1. Eiweiß/Puderzucker in eine Schüssel, erhitzen und mit Rührgerät steif schlagen - Temperatur langsam herabdrehen und sehr lange weiter schlagen. - In Spritzbeutel Masse einfüllen und auf Backblech mit Backpapier spritzen, im Backofen Umluft/80 Grad 90 Minuten backen.
  2. Für Biskuit Eier trennen, Eiweiß sehr steif schlagen, zur Seite stellen. - In andere Schüssel Eigelbe und Puderzucker schlagen, bis Konsistenz gebunden ist, dann andere Zutaten wie Kakao, Speisestärke, Mandeln zufügen und verrühren. Im Anschluss Eiweiß vorsichtig unterheben. - Teig in ausgefettete Springform geben, Umluft 160 Grad, ca. 30-35 Min backen.
  3. Auskühlen lassen und Biskuit in der Mitte durchschneiden.
  4. Creme zubereiten: Gelatine einweichen, Sahne steif schlagen. In anderer Schüssel Mascarpone, Joghurt, Zucker und Vanillemark verrühren. Gelatine auflösen und alles vermischen. Mascarpone-Joghurt-Gemisch und Sahne unterrühren.
  5. Tortenring um Biskuithälfte legen, mit etwas Marmelade bestreichen, Hälfte der Creme einfüllen, zweite Biskuithälfte auflegen, nochmals mit Marmelade bestreichen und restliche Creme einfüllen. Mit Baiser verzieren, ggf. noch mit Kakao bestreuen. - Mindestens eine Stunde kühl stellen.

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  • Lilly am 31.10.2013 um 17:09 Uhr

    Klingt total lecker!

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