Baklava mit Blätterteig
CNK80Q3 am 11.05.2015
  • Arbeitzeit: 40 min
  • Koch-/Backzeit: 20 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 40 Portionen
  • 4 Stück Blätterteigpakete
  • 1 Paket Butter
  • 250 ml Rapsöl
  • 400 g Walnüsse oder Pistazien, grob gemahlen
  • 400 ml Wasser
  • 400 g Zucker
  • 2 TL Zitronenschale
  • 1 TL Rosenwasser
Zubereitung:
  1. Zwei der Blätterteigpakete nebeneinander auf einem Backblech entrollen.
  2. Butter und Rapsöl in einem Topf schmelzen und den Blätterteig großzügig damit bepinseln.
  3. Die Walnüsse darauf verstreuen.
  4. Die zweite Lage Blätterteig darauf ausbreiten und nocheinmal mit dem Fett bepinseln. Im Blech mungerechte Stücke schneiden.
  5. 35-40 Minuten auf unterster Schiene bei 180° backen.
  6. Währenddessen den Zucker mit dem Wasser zu einem Sirup aufkochen, mit dem Rosenwasser und der Zitronenschale würzen.
  7. Sobald das Blech aus dem Ofen kommt, wird der Sirup darüber gegossen.
  8. Vollständig auskühlen lassen.

Hat Dir "Baklava mit Blätterteig" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


Erdbeerlounge News zu Lifestyle, Liebe, Mode & mehr! In 2 einfachen Schritten per Whatsapp auf dein Smartphone:
1
Klicke auf "Start" und schick in Whatsapp die Nachricht ab!
2
Speichere unbedingt unsere Nummer als "Erdbeerlounge“.
Start

Was denkst du?