Baklava
Ariana77 am 16.04.2014

Baklava

  • Arbeitzeit: 20 min
  • Koch-/Backzeit: 45 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 5 Portionen
  • 350 g Blätterteig
  • 100 ml Honig
  • 50 g Pistazien
  • 100 g Walnüsse
  • 50 g Margarine
  • 50 ml Wasser
  • 10 g gemahlene Nelken
  • 50 g Zucker
  • 1 Prise/n Pfeffer
Zubereitung:
  1. Die Nüsse kleinhacken und die Nelken und Pfeffer hinzugeben.
  2. Mit der Margarine eine Backform gut einpinseln.
  3. Anschließend den Blätterteig nehmen und jeweils 3 Blätter aufeinander legen, dann Nüsse darauf streuen und wieder 3 Blätter drauflegen. Immer so weiter machen, bis alles aufgebraucht ist.
  4. Dann ca. 20 Minuten bei 180°C in den Backofen geben.
  5. Wasser, Honig und Zucker gut vermischen. Sobald es schön knusprig gebacken ist, könnt ihr den selbstgemachten Sirup darauf verteilen.

Hat Dir "Baklava" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


Erdbeerlounge News zu Lifestyle, Liebe, Mode & mehr! In 2 einfachen Schritten per Whatsapp auf dein Smartphone:
1
Klicke auf "Start" und schick in Whatsapp die Nachricht ab!
2
Speichere unbedingt unsere Nummer als "Erdbeerlounge“.
Start

Was denkst du?