Bananen Karamell Tarte
Moewe95 am 07.07.2014

Bananen Karamell Tarte

  • Arbeitzeit: 40 min
  • Koch-/Backzeit: 1, 30 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 12 Portionen
  • 250 g Kekse, z.B. Leibnitz
  • 4 EL Espresso
  • 4 EL Kakao
  • 50 g Butter
  • 2 TL Salz
  • 1 Päckchen Puddingpulver, Schokolade oder Vanille, je nach Geschmack
  • 100 ml Verpoorten Eierlikör
  • 300 ml Milch
  • 50 g Zucker
  • 1 große Banane
  • etwas Kramell (z.B. Bonne Mamman)
  • 1 Stück Eiweiß
  • 50 g Feinstzucker
  • 1 Päckchen Vanillearooma
  • etwas Salz
  • etwas Karanell
Zubereitung:
  1. Die Kekse zuerst zerkleinern. Das funktioniert gut, indem man sie in einen Gefrierbeutel gibt und dann mit dem Nudelholz bearbeitet. Dann die Butter schmelzen und alle Zutaten für den Boden miteinander vermischen. Eine Springform mit Backpapier auslegen, den Rand fetten und dann die Keksmasse hineindrücken.
  2. Aus dem Puddingpulver, dem Zucker, dem Eierlikör und der Milch einen Pudding kochen. Den Eierlikör aber erst dazu geben, wenn der Pudding nicht mehr kocht. Die Banane in Scheiben schneiden und auf dem Kuchenboden verteilen. Etwas Karamell darüber drizzeln und dann die Puddingmasse darauf geben.
  3. Das ganze schon mal für etwa 20 Minuten in den Ofen schieben. (160°C)
  4. In der Zwischenzeit das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, dann langsam den Zucker einrieseln lassen, bis das Eiweiß eine schön glänzend-weiße Konsistenz hat. Jetzt noch schnell das Vanillearoma unterrühren.
  5. Nach 20 Minuten die Tarte kurz aus dem Ofen nehmen und den Eischnee darauf verteilen, so dass am Rand etwa 2 cm frei bleiben. Karamell darüber drizzeln und vorsichtig mit einer Gabel Schlieren ziehen. Jetzt noch einmal für 20 Minuten in den Ofen.
  6. Danach auskühlen lassen und aus der Form lösen. Kühl stellen.

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Was denkst du?

  • cookingsarah am 08.07.2014 um 14:05 Uhr

    die Torte sieht super lecker aus und schmeckt bestimmt auch so! 🙂

    Antworten