Bananenbrot
CorriKrimsKrams am 20.03.2014
  • Arbeitzeit: 1
  • Koch-/Backzeit: 10 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 4 Portionen
  • 100 g flüssige Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 große Ei
  • 0.5 TL Salz
  • 2 EL Milch
  • 2 große reife Bananen
  • 1 TL Zitronensaft
  • 350 g Weizenmehl Type 1050
  • 2 TL Backpulver
Zubereitung:
  1. Ich bereite dieses Brot im Brotbackautomaten zu. Da alle Zutaten aber eigentlich nur verrührt werden müssen, kann es genauso in einer Kastenform im Backofen gebacken werden.
  2. Flüssige Butter, Zucker und Vanillezucker in den Brotbackautomaten geben und auf "normal" laufen lassen. In das offene Gerät das Ei, Salz und die Milch zugeben.
  3. Die Bananen zu feinem Mus zerdrücken und mit Zitronensaft beträufeln, damit sie später nicht braun werden. Dann kommen sie zu den anderen Zutaten in den Brotbackautomaten.
  4. Zum Schluss noch das Mehl und das Backpulver zugeben und alles noch ein paar Minuten laufen lassen. Abschalten.
  5. Nun auf dem Programm "Backen" (oder halt im Backofen) in ca. 60 Minuten fertig backen.
  6. Dies ergibt ein Brot von ca. 550 g.

Hat Dir "Bananenbrot" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


Erdbeerlounge News zu Lifestyle, Liebe, Mode & mehr! In 2 einfachen Schritten per Whatsapp auf dein Smartphone:
1
Klicke auf "Start" und schick in Whatsapp die Nachricht ab!
2
Speichere unbedingt unsere Nummer als "Erdbeerlounge“.
Start

Was denkst du?