Bananenkuchen

TanteToniam 26.03.2014 um 14:44 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (Noch keine Bewertungen)
Loading...
  • Arbeitzeit: 45 min
  • Koch-/Backzeit: 30 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 16 Portionen
  • 300 g Mehl
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 250 g Zucker
  • 4 EL gemahlene Haselnüsse
  • 0.5 Päckchen Backpulver
  • 4 Stück Eier
  • 1 EL Essig
  • 1 große zerdrückte Banane
  • 1 Becher Sahne
Zubereitung:
  1. Es werden 2 Schüsseln benötigt. In der ersten Schüssel werden alle trockenen Zutaten vermengt: Mehl, Zucker, Vanillezucker, Haselnüsse und Backpulver. In der anderen Schüssel werden die flüssigen Zutaten verrührt: Eier, Essig, zerdrückte Banane und die Sahne. Dann werden beide Schüssel zusammengeschüttet und mit dem Teigschaber verrührt. In eine Kastenform füllen und bei 175 Grad ca. 45 min backen. Gut schmeckt er auch mit Schokoguss.

Kommentare