Becherkuchen

kmelleram 29.10.2013 um 17:09 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (Noch keine Bewertungen)
Loading...
  • Arbeitzeit: 1
  • Koch-/Backzeit: 15 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 10 Portionen
  • 1 Becher Sauerrahm 250g
  • 1 Becher Trinkkakaopulver (z.B. Benco)
  • 0.50 Becher Kristallzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Becher glattes Mehl
  • 0.50 Päckchen Backpulver
  • 3 Stück Eier
  • 0.50 Becher Öl
  • 1 Becher gemahlene Nüsse (kein Muss, nur wenn man sie mag)
Zubereitung:
  1. Alle Zutaten nacheinander verrühren, beginnen Sie mit dem Sauerrahm.
  2. Teig in eine eingefettete und bemehlte Kuchenform füllen und bei 170°C 60-75 min backen. Auskühlen lassen, durchschneiden und mit Marmelade füllen. Dann entweder nur zuckern oder glasieren.

Kommentare