Ingredients for cooking Italian pasta - spaghetti, tomatoes, basil and garlic.
kmeller am 29.10.2013
  • Arbeitzeit: 1
  • Koch-/Backzeit: 15 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 10 Portionen
  • 1 Becher Sauerrahm 250g
  • 1 Becher Trinkkakaopulver (z.B. Benco)
  • 0.50 Becher Kristallzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Becher glattes Mehl
  • 0.50 Päckchen Backpulver
  • 3 Stück Eier
  • 0.50 Becher Öl
  • 1 Becher gemahlene Nüsse (kein Muss, nur wenn man sie mag)
Zubereitung:
  1. Alle Zutaten nacheinander verrühren, beginnen Sie mit dem Sauerrahm.
  2. Teig in eine eingefettete und bemehlte Kuchenform füllen und bei 170°C 60-75 min backen. Auskühlen lassen, durchschneiden und mit Marmelade füllen. Dann entweder nur zuckern oder glasieren.

Hat Dir "Becherkuchen" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


Täglich kostenlose News zu Lifestyle, Liebe & mehr!

In 2 einfachen Schritten per WhatsApp auf dein Smartphone:

  1. Klicke auf „Start“ und schick in WhatsApp die Nachricht ab
  2. Speichere unbedingt unsere Nummer als "Erdbeerlounge", um den Newsletter zu erhalten!

Was denkst du?