Beeren Cheesecake
Jazzb am 20.03.2014

Beeren Cheesecake

  • Arbeitzeit: 40 min
  • Koch-/Backzeit: 30 min
  • Ruhezeit: 30 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 12 Portionen
  • 300 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 200 g Butter
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise/n Salz
  • etwas Zitronenaroma
  • 500 g Magerquark
  • 3 große Eier
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 100 g Puderzucker
  • 1 Paket TK-Beeren oder andere Früchte
Zubereitung:
  1. Für den Teig: 1. Mehl und Backpulver mischen und in eine Schüssel sieben. 2. Zucker, Butter, Salz, Vanillezucker und Zitronenaroma dazugeben. 3. Alles miteinander mit Knethaken oder Händen zu einem Mürbeteig kneten. 4. Teig in eine Springform verteilen, andrücken und den Rand hochziehen.
  2. Für die Füllung: 1. Quark, Eier, Puddingpulver und Puderzucker verquirlen. 2. Die Masse in die Springform auf den Teig geben.
  3. Im vorgeheizen Backofen bei 180 °C (Ober-/ Unterhitze) für ca. 40 Minuten backen.
  4. Danach den Kuchen auskühlen lassen und aus der Springform lösen. Kurz vor dem Servieren mit TK-Beeren oder anderem Obst garnieren.

Hat Dir "Beeren Cheesecake" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


Erdbeerlounge News zu Lifestyle, Liebe, Mode & mehr! In 2 einfachen Schritten per Whatsapp auf dein Smartphone:
1
Klicke auf "Start" und schick in Whatsapp die Nachricht ab!
2
Speichere unbedingt unsere Nummer als "Erdbeerlounge“.
Start

Was denkst du?