Beeriger Streuseltraum mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
hexe97 am 22.04.2014
  • Arbeitzeit: 25 min
  • Koch-/Backzeit: 30 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 1 Portionen
  • 3 Stück Eier
  • 100 g Zucker
  • 200 g Mehl
  • 1 Päckchen Vanillepudding-Pulver
  • 2 TL Backpulver
  • 150 g Butter
  • 150 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
  • 1 Glas Sauerkirschen
  • 150 g Mehl
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 100 g Zucker
  • 100 g Butter
Zubereitung:
  1. Für die Streuseln Mehl, Mandeln und Zucker mischen. Butter zugeben und alles zu Streuseln verarbeiten. Kalt stellen. Die Kirschen gut abtropfen lassen. Ein Blech fetten und einen Backrahmen von ca. 20 x 30 cm darauf stellen. Den Ofen inzwischen auf 180°C Ober/Unterhitze vorheizen. Die Eier schaumig schlagen, den Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse cremig wird. Das Mehl mit Puddingpulver und Backpulver mischen. Die Mehlmischung zusammen mit der Butter und dem Eierlikör unter die Eiermasse rühren. In den vorbereiteten Backrahmen füllen und glatt streichen. Die Kirschen gleichmäßig darauf verteilen und mit den Streuseln bestreuen. Im vorgeheizten Ofen etwa 25-30 min (in der Springform bis zu 40 min) backen.

Hat Dir "Beeriger Streuseltraum mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


News zu Lifestyle, Liebe, Mode & mehr!

In 2 einfachen Schritten per WhatsApp auf dein Smartphone:

1. Klicke auf „Start“ und schick in WhatsApp die Nachricht ab

2. Speichere unbedingt unsere Nummer als „Erdbeerlounge“!

Was denkst du?