Ingredients for cooking Italian pasta - spaghetti, tomatoes, basil and garlic.
die_miau am 23.10.2013
  • Arbeitzeit: 2 min
  • Koch-/Backzeit: 15 min
  • Ruhezeit: 40 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 35 Portionen
  • 1 Stück Vanilleschote
  • 100 g Sahne
  • 250 g Schokolade , weiße Schokolade
  • 100 g Butter, weiche
  • 2 EL Vanillezucker
  • 1 EL Eierlikör
  • 50 g Krokant
  • 35 Stück Pralinenkaspeln
Zubereitung:
  1. Aus der Vanilleschote wird das Mark herausgekratzt. Die Sahne wird mit dem Vanillemark in der Mikrowelle bei 600 Watt eineinhalb Minuten erhitzt. Die Schokolade wird zerkleinert und danach in der noch heißen Sahne aufgelöst.
  2. Die Butter und der Vanillezucker werden zusammen schaumig gerührt. Die warme Schokoladensahne und der Likör werden nach und nach unter gerührt.
  3. Die Schokomasse wird dann in die kleinen Pralinenkapseln gespritzt. Danach bei Zimmertemperatur fest werden lassen. Man kann sie aber auch im Kühlschrank aufbewahren bis zum verzehr.

Hat Dir "Beschwipste Eierlikör Tuffis" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


Täglich kostenlose News zu Lifestyle, Liebe & mehr!

In 2 einfachen Schritten per WhatsApp auf dein Smartphone:

  1. Klicke auf „Start“ und schick in WhatsApp die Nachricht ab
  2. Speichere unbedingt unsere Nummer als "Erdbeerlounge", um den Newsletter zu erhalten!

Was denkst du?

  • silbermond81 am 29.10.2013 um 16:11 Uhr

    Die Tuffis sind wie kleine Pralinen und man wird total süchtig von den Dingern! Unbedingt nachmachen, denn sie sind super schnell gemacht!

    Antworten