Beschwipste, gebrannte Mandeln

Ninchen831am 24.03.2014 um 13:05 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (2 Stimmen, Durchschnitt: 5,00 aus 5)
Loading...
  • Arbeitzeit: 15 min
  • Koch-/Backzeit: 5 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 2 Portionen
  • 400 g Mandeln
  • 200 g Zucker
  • 2 Gläser Weinbrand (2 Schnapsgläschen)
  • 1 Glas Wasser (Schnapsgläschen)
  • 2 EL Zimt
  • 4 Tropfen Vanillearmona
Zubereitung:
  1. Alles in einen Kochtopf geben und unter ständigem rühren durchkochen lassen, bis der Zucker geschmolzen ist und an den Mandeln klebt.
  2. Dann die beschwipsten Mandeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gelcihmäßig verteilen und bei 150 °C im vorgheizten Backofen (110 °C bei Umluft) ca. 10-15 Minuten dunkelbraun backen.
  3. TIPP: Den Topf und den Kochlöffel sofort in HEISSEM Wasser einweichen. Sonst bekommt man es schwer sauber!

Kommentare