Griechischer Joghurt Kuchen
Ninchen831 am 24.03.2014
  • Arbeitzeit: 15 min
  • Koch-/Backzeit: 5 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 2 Portionen
  • 400 g Mandeln
  • 200 g Zucker
  • 2 Gläser Weinbrand (2 Schnapsgläschen)
  • 1 Glas Wasser (Schnapsgläschen)
  • 2 EL Zimt
  • 4 Tropfen Vanillearmona
Zubereitung:
  1. Alles in einen Kochtopf geben und unter ständigem rühren durchkochen lassen, bis der Zucker geschmolzen ist und an den Mandeln klebt.
  2. Dann die beschwipsten Mandeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gelcihmäßig verteilen und bei 150 °C im vorgheizten Backofen (110 °C bei Umluft) ca. 10-15 Minuten dunkelbraun backen.
  3. TIPP: Den Topf und den Kochlöffel sofort in HEISSEM Wasser einweichen. Sonst bekommt man es schwer sauber!

Hat Dir "Beschwipste, gebrannte Mandeln" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


News zu Lifestyle, Liebe, Mode & mehr!

In 2 einfachen Schritten per WhatsApp auf dein Smartphone:

1. Klicke auf „Start“ und schick in WhatsApp die Nachricht ab

2. Speichere unbedingt unsere Nummer als „Erdbeerlounge“!

Was denkst du?

Teste dich