Detailfoto der Torte
Jasmin_Le am 21.03.2014
  • Arbeitzeit: 5 min
  • Koch-/Backzeit: 40 min
  • Ruhezeit: 3
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 14 Portionen
  • 1 Stück Wiener Boden
  • 1 Päckchen weiße Kuvertüre
  • 6 Blatt Gelatinefix (ohne auflösen)
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 4 EL Zucker
  • 500 ml Milch
  • 600 g Sahne
  • 3 Päckchen Sahnesteif
  • 300 ml Milch
  • 3.5 EL Rum
  • 200 g Löffelbiskuits
  • 250 g Sahne
  • 1 Päckchen Sahnesteif
  • 1 EL Zucker
  • 20 g Haselnusskrokant (kann auch etwas mehr sein)
Zubereitung:
  1. Wiener Boden auf eine Tortenplatte legen. Kuvertüre schmelzen, auf dem Boden verstreichen (dient zum Schutz vor durchweichen). Einen Tortenring drumrum stellen.
  2. Pudding nach Anweisung kochen, allerdings mit 4EL Zucker. Den Pudding gut abkühlen lassen, dazwischen immer mal umrühren. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und mit dem abgekühlten Pudding verrühren.
  3. Milch mit Rum vermischen - am Besten in einem tieferen Teller.
  4. Etwa ein Drittel (eher ein klein bisschen weniger) auf dem Boden verteilen. Die Hälfte der Löffelbiskuit ringförmig auf den Boden legen (ergibt etwa drei Ringe) Nochmal ein Teil der Creme drüber geben, mit den restlichen Löffelbiskuit wieder Ringe darauf legen und den Rest der Creme darauf verteilen.
  5. Sahne für die Dekoration mit Sahnesteif und Zucker rühren. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und Tuffs auf die Torte setzen. Ich habe auf jedes Stück 4 Tuffs gesetzt, die immer kleiner werden. Über den äußeren Ring der Tuffs (die größten sozusagen) das Krokant streuen. Entlang jedes Stücks etwas Eierlikör träufeln oder mit einer Backspritze darüber geben. Für mindestens 2 Stunden ab in den Kühlschrank.

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