Beschwipster Pfirsischkuchen

saftluhlam 26.10.2013 um 11:51 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (Noch keine Bewertungen)
Loading...
  • Arbeitzeit: 15 min
  • Koch-/Backzeit: 10 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 8 Portionen
  • 150 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 3 Stück Eier
  • 50 g Margarine
  • 1 Messerspitze Backpulver
  • 1 nach Bedarf Salz
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 2 Glas Pfirsichkompott
  • 1 Becher Sahnequark
  • 50 g Butter
  • 50 g Eierlikör (Verporten)
  • 2 Beutel Tortenguß rot
Zubereitung:
  1. Zucker (50 gr) , Eier, Margarine verrühren, Backpulver mit Mehl vermischen und löffelweise dazugeben, ebenso etwas Salz und einen Spritzer Zitronensaft.
  2. Das ganze in einer Springform bei 180 Grad backen, max. 15 min., der Boden darf nicht zu dunkel sein, lieber etwas heller.
  3. In der Zwischenzeit vom Pfirsischkompott die Flüssigkeit auffangen.
  4. Sahnequark mit den restlichen 50 g. Zucker und der Butter verrühren, und Eierlikör dazugeben.
  5. Dieser Quark wird nun auf den abgekühlten Boden gestrichen . Anschließend die Früchte darauflegen.
  6. Die 2 Beutel Tortenguß lt Anweisung kochen und auf das ganze geben. Anschließend kühlstellen.

Kommentar (1)

  • Sehr zu empfehlen!


Rezepteforum

Leicht aufwendiges Gericht gesucht

3

Cleratrix am 20.09.2016 um 23:16 Uhr

Hallo ihr Lieben, mein Freund und ich haben beschlossen, dass wir dieses Wochenende füreinander kochen...

Vegetarisches Geliermittel

0

LighthouseJuist am 19.09.2016 um 10:21 Uhr

Vor einigen Tagen habe ich das neue vegetarische Geliermittel von Dr. Oetker getestet. Der erste Test war...

Lohnt sich eine Küchenmaschine?

2

schnipsi87 am 08.09.2016 um 16:37 Uhr

Hi ihr, wir überlegen uns seit einiger Zeit so eine Küchenmaschine zu kaufen. Allerdings sind die sehr...

Rezepte-Videos