beschwipstes Osterlamm
longlash am 19.04.2014
  • Arbeitzeit: 40 min
  • Koch-/Backzeit: 25 min
  • Ruhezeit: 15 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 1 Portionen
  • 100 g Marzipan
  • 2 m.-große Eier
  • 75 g Margarine oder Butter (weich bzw. Zimmertemperatur)
  • 40 g Puderzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 40 g Mandeln
  • 40 g Mehl (vorzugsweise Dinkelmehl)
  • 20 g Stärke
  • 1 TL Backpulver
  • 1 kleine Schnapsglas Amaretto
  • etwas Margarine oder Butter für die Form
  • 100 g Puderzucker
Zubereitung:
  1. Marzipan in der Mikrowelle oder im Backofen 1 Minute erwärmen. Mit der Butter zu einer homogenen Masse verrühren. Eier einzeln unterrühren. Mandeln, Zucker und Vanillezucker dazugeben. Mehl, Stärke und Backpulver drübersieben. Amaretto unterrühren. Alles in eine gut gefettete Lamm-, Hasen- oder Huhnform geben.

Hat Dir "beschwipstes Osterlamm" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


Täglich kostenlose News zu Lifestyle, Liebe & mehr!

In 2 einfachen Schritten per WhatsApp auf dein Smartphone:

  1. Klicke auf „Start“ und schick in WhatsApp die Nachricht ab
  2. Speichere unbedingt unsere Nummer als "Erdbeerlounge", um den Newsletter zu erhalten!

Was denkst du?