Locker und duftig - frisch aus dem Ofen
inasalomon1 am 03.04.2014

Locker und duftig - frisch aus dem Ofen

  • Arbeitzeit: 55 min
  • Koch-/Backzeit: 10 min
  • Ruhezeit: 2
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 20 Portionen
  • 350 g Roggenmehl
  • 350 g Dinkelmehl
  • 2 TL, gehäuft Salz
  • 0.5 TL gem. Koriander
  • 0.5 TL gem. Kümmel
  • 1 Würfel frische Hefe
  • 0.5 Liter lauwarmes Wasser
Zubereitung:
  1. Alle Zutaten mit der Hand oder dem Knethaken zu einem Teig kneten. (dauert maximal 10 Minuten)
  2. Teig mindestens zwei Stunden an einem warmen Ort gehen lassen
  3. Teig nach dem Gehen noch einem gut durchkneten und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.
  4. Bei 200°C etwa 55 Minuten backen

Hat Dir "Bienebrot - Dinkel-Roggen- Graubrot" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


Erdbeerlounge News zu Lifestyle, Liebe, Mode & mehr! In 2 einfachen Schritten per Whatsapp auf dein Smartphone:
1
Klicke auf "Start" und schick in Whatsapp die Nachricht ab!
2
Speichere unbedingt unsere Nummer als "Erdbeerlounge“.
Start

Was denkst du?