spoons with different spices and vegetables on a black table
bluedarling am 14.04.2014
  • Arbeitzeit: 55 min
  • Koch-/Backzeit: 45 min
  • Ruhezeit: 6
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 1 Portionen
  • 125 g Butter, weich
  • 125 g Zucker
  • 250 g Mehl
  • 0.5 Päckchen Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 große Eier (trennen)
  • 0.5 Tasse/n Milch
  • 100 g Butter, weich
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 EL Milch
  • 150 g gemahlene Haselnüsse ( evtl. etwas Honig)
  • 1 Päckchen Vanille Tortenpulver
  • 200 g Butter, weich
Zubereitung:
  1. Eiweiß sehr steif schlagen.
  2. Butter mit Zucker, Vanillezucker und Eigelb schaumig rühren. Milch dazu geben und unterrühren.
  3. Mehl mit Backpulver mischen und unter den Teig heben. Zuletzt Eischnee darunter ziehen.
  4. Für den Belag: Butter zusammen mit dem Zucker schaumig rühren, Vanillezucker, Haselnüsse und Milch dazu geben und nochmals gut verrühren. (evtl hier 1-2 Teelöffel Honig mit dazu geben)
  5. Eine 26er Springform fetten und den Teig hineingeben. Darauf den Belag gleichmäßig verteilen.
  6. Im vorgeheizten Backofen auf 175°C ca. 45-55 Minuten backen.
  7. Kuchen komplett abkühlen lassen. Am besten über Nacht.
  8. Am nächsten Tag den Kuchen in der Mitte mit Hilfe eines Kuchenteilers teilen.
  9. Mit der Butter und dem Vanilletortenpulver eine Creme zubereiten und den Kuchen damit füllen.
  10. Bis zum Servieren kühl stellen.

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