Bienenstich mit Kirschen
brittagaspers am 03.11.2013

Bienenstich mit Kirschen

  • Arbeitzeit: 25 min
  • Koch-/Backzeit: 1
  • Ruhezeit: 2
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 8 Portionen
  • 4 Stück Eier
  • 250 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 125 g Mehl
  • 1 Messerspitze Backpulver
  • 3 Becher Sahne
  • 1 Päckchen Sahnesteif
  • 1 Päckchen Paradiescreme Vanille
  • 1 Glas Sauerkirschen
  • 1 Päckchen Vanillepudding zum kochen
  • 4 EL Mandelblätter
Zubereitung:
  1. Eier, 250 g Zucker, Vanillinzucker - schaumig rühren
  2. Mehl und Backpulver unterheben
  3. Teig in eine gefettete Springform geben und mit den Mandeln bestreuen.
  4. Im vorgeheizten Backofen bei 180° 20 - 30 Minuten backen, nach dem backen den Kuchen auskühlen lassen und vorsichtig halbieren.
  5. Sahne, Sahnesteif und Paradiescreme steif schlagen und auf dem unteren Boden verteilen
  6. Sauerkirschen abtropfen lassen, Saft auffangen, davon ca. 6 EL mit 40 g Zucker und dem Puddingpulver vermengen. Restlichen Saft zum kochen bringen, angerührtes Puddingpulver einrühren und eine Minute unter ständigem rühren kochen, Kirschen unterrühren und Masse etwas abkühlen lassen. Dann auf der Pudding-Sahne-Masse verteilen und oberen Deckel auflegen.
  7. Oder wie auf meinem Bild zu sehen Deckel auf die Pudding-Sahne-Masse auflegen, Herz ausschneiden und herausnehmen und Kirschen einfüllen. Habe den Kuchen auch schon mit frischen Erdbeeren oder ganz ohne Obst gemacht, immer ein Genuss.
  8. Kuchen im Kühlschrank ca. 1 - 2 Stunden kühlen.

Hat Dir "Bienenstich mit Kirschen" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


Erdbeerlounge News zu Lifestyle, Liebe, Mode & mehr! In 2 einfachen Schritten per Whatsapp auf dein Smartphone:
1
Klicke auf "Start" und schick in Whatsapp die Nachricht ab!
2
Speichere unbedingt unsere Nummer als "Erdbeerlounge“.
Start

Was denkst du?