Bienenstich
erdbeerchen0904 am 30.04.2014

Bienenstich

  • Arbeitzeit: 30 min
  • Koch-/Backzeit: 45 min
  • Ruhezeit: 2
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 1 Portionen
  • 500 g Mehl
  • 150 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 3 Stück Eigelb
  • 1 Würfel Hefe
  • 0.25 TL Salz
  • 150 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 2 EL Honig
  • 6 EL Sahne
  • 100 g Mandelblättchen
  • 500 ml O-saft
  • 400 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
  • 15 Blatt Gelantine
  • 750 ml Sahne
  • 50 g Zucker
  • 4 Päckchen Vanillezucker
Zubereitung:
  1. Aus den Teigzutaten wird ein Hefeteig hergestellt, der dann auf einem gefetteten oder mit Backpapier ausgelegtem Backblech ausgerollt wird.
  2. Danach die Milch mit Butter, den Mandelblättchen, Zucker, Honig und Sahne erhitzen und köcheln lassen, bis die Masse glasig geworden ist. Der Belag wird dann gleichmäßig auf dem Hefeteig verteilt. Im vorgeheizten Backofen wird der Kuchen dann 30 Minuten bei 200° gebacken. Vorsicht! Die Mandelmischung darf nicht zu braun werden.
  3. In der Zwischenzeit die Füllung vorbereiten. Die Schlagsahne mit Zucker und Vanillezucker steif schlagen. 150ml Orangensaft erhitzen, die Gelantine darin auflösen und alles abkühlen lassen. Orangensaft, VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und Sahne vorsichtig mischen und auf dem Boden des Kuchens verteilen. Nach dem Stocken den Kuchen vorsichtig in Stücke schneiden.

Hat Dir "Bienenstich" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


Erdbeerlounge News zu Lifestyle, Liebe, Mode & mehr! In 2 einfachen Schritten per Whatsapp auf dein Smartphone:
1
Klicke auf "Start" und schick in Whatsapp die Nachricht ab!
2
Speichere unbedingt unsere Nummer als "Erdbeerlounge“.
Start

Was denkst du?