Gitteam 21.10.2013 um 16:54 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (Noch keine Bewertungen)
Loading...
  • Arbeitzeit: 1
  • Koch-/Backzeit: 1, 30 min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 12 Portionen
  • 150 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 3 Stück Eier
  • 3 TL Backpulver
  • 125 Liter Milch
  • 100 g Zartbitterschokolade (zerbröckelt)
  • 1 EL Kakao
  • 60 g gemahlene Mandeln
  • 60 g zarte Haferflocken
  • 1 Prise Muskat
  • 1 Messerspitze Zimt
  • 1 kg Birnen
  • 1 Beutel Vanilleguss
Zubereitung:
  1. Aus allen Zutaten außer den Birnen und dem Vanilleguss in der Rührmaschine oder mit dem Handrührer einen Teig zubereiten und so lange rühren, bis er glatt ist.
  2. Zwei Drittel des Teiges kommen dann in eine große Springform
  3. Jetzt müssen die Birnen geschält, entkernt und halbiert werden, dann werden sie in den Teig gedrückt. Anschließend gibt man das restliche Drittel des Teiges darüber
  4. Bei 200 Grad backt der Kuchen eine Stunde im vorgeheizten Ofen
  5. Kuchen nach der Backzeit kalt werden lassen, dann den Vanilleguss darauf verteilen

Kommentare


Rezepteforum

Lebensmittel online bestellen

0

Obblet am 26.09.2016 um 04:11 Uhr

Guten Tag, in der heutigen Zeit kann man ja alles im Internet bestellen, da gibt fast keine Ausnahmen....

Leicht aufwendiges Gericht gesucht

3

Cleratrix am 20.09.2016 um 23:16 Uhr

Hallo ihr Lieben, mein Freund und ich haben beschlossen, dass wir dieses Wochenende füreinander kochen...

Vegetarisches Geliermittel

0

LighthouseJuist am 19.09.2016 um 10:21 Uhr

Vor einigen Tagen habe ich das neue vegetarische Geliermittel von Dr. Oetker getestet. Der erste Test war...

Rezepte-Videos