Birnentraum
Arwen1987 am 02.11.2013
  • Arbeitzeit: 1
  • Koch-/Backzeit: 1
  • Ruhezeit: 24
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 16 Portionen
  • 150 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillin Zucker
  • 3 Stück Eier
  • 125 g gemahlene Haselnüsse
  • 50 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 2 EL Birnenlikör
  • 1 Dose Birnen
  • 1 Päckchen Dr. Oetker Früchtefix
  • 2 Becher Sahne
  • 2 Päckchen Sahnesteif
  • 3 TL Zucker
  • 1 TL, gestr. Zimtzucker
Zubereitung:
  1. Aus Butter, Zucker, Eiern, Mehl, Vanillin Zucker, Backpulver, Haselnüssen und Birnenlikör einen Rührteig herstellen und in eine Springform geben. Bei ca. 180 Grad 25-35 Minuten im Ofen backen. Den Boden aus der Springform lösen und abkühlen lassen. Einen Tortenring umlegen.
  2. Birnen kleinschneiden. Flüssigkeit aus der Birnendose (ca. 250 ml) mit 3 EL Birnenlikör und einem Päckchen Dr. Oetker Vanillinzucker verrühren. Dr. Oetker Früchtefix zugeben und mit einem Schneebesen einrühren. Birnen unterheben und die Masse ca. 15 Minuten festwerden lassen. Anschließend gleichmäßig auf dem Tortenboden verteilen.
  3. Sahne nach Belieben mit Zucker süßen und mit Sahnesteif steif schlagen. Anschließend auf den Kuchen geben. Fein mit Zimt bestreuen.
  4. Torte über Nacht im Kühlschrank festwerden lassen.

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