wolkenfee9am 18.03.2014 um 11:54 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (Noch keine Bewertungen)
Loading...
  • Arbeitzeit: 10 min
  • Koch-/Backzeit: 20 min
  • Ruhezeit: 1
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 10 Portionen
  • 4 m.-große Eiweiss
  • 125 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 100 g Mehl
  • 0.50 TL Backpulver
  • 4 m.-große Eigelb
  • 1 EL Kakao
  • 1 EL kaltes Wasser
  • 3 EL vom fertigen Biskuitteig
  • 2 Becher geschlagene Sahne
  • 1 Päckchen Sahnesteif
  • 250 g Erdbeeren oder anderes Obst
Zubereitung:
  1. Backblech mit Backpapier auslegen..BO auf 200° vorheizen.. Die Eiweiss mit dem Zucker steif schlagen, Eigelbe unterrühren, bis eine dickcremige Masse entstanden ist Puddingpulver, Mehl und Backpulver mischen und darüber sieben und gut unterheben.. Den Kakao mit dem Wasser glattrühren und 2-3 Eßl. von der Biskuitmasse unterrühren. .
  2. Biskuit-Masse auf dem Backblech verteilen..Den dunklen Teig in eine Tortenspritze oder Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen.Jetzt Streifen aufspritzen(lange Seite vom Blech).. Jetzt mit einem Schaschlikspiess entgegen dem Streifen von unten nach oben durch den Biskuit mit dem Schaschlikspiess fahren und ca 9-10 Min backen.. Ein Geschirrtuch auf der Arbeitsfläche auslegen(bitte nicht zuckern)den gebackenen Biskuitteig am Rand etwas lösen und auf das Geschirrtuch stürzen und zusammen mit dem Backpapier aufrollen.... Rolle zur Seite legen und warten bis sie kalt ist.. Erdbeeren waschen, putzen und in Stücke schneiden.. Die Sahne mit 1 P. Vanillezucker und1 Sahnesteif aufschlagen.. Biskuitrolle ausrollen,..Backpapier abziehen... Sahne drauf verteilen..Die Erdbeerstücke verteilenn. Jetzt mit Hilfe von dem Geschirrhandtuch aufrollen.. Bikuitrolle auf eine Platte legen und mit Erdbeeren und sahne dekorieren... gut 1 Std. kühl stellen
  3. Die Rolle sieht aber auch ohne Deko sehr schön aus

Kommentare