MissJudyam 01.02.2014 um 15:10 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (3 Stimmen, Durchschnitt: 3,33 aus 5)
Loading...
  • Arbeitzeit: 40 min
  • Koch-/Backzeit: 35 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 1 Portionen
  • 125 g Butter
  • 120 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillin
  • 2 Stück Eier
  • 210 g Mehl
  • 2 EL Puddingpulver Vanille
  • 2 TL, gestr. Backpulver
  • 100 ml Eierlikör für "white"
  • 20 g Kakao für "black"
  • 2 EL Milch für "black"
Zubereitung:
  1. Zucker mit den Eiern schaumig rühren und die flüssige Butter hinzugeben (ich habe sie kurz in der Mikrowelle erhitzt), weiter schaumig rühren und anschließend Vanillin, Puddingpulver, Backpulver und Mehl hinzugeben.
  2. Den Teig gut vermischen und in zwei gleich große Hälften teilen.
  3. Die eine Teighälfte kommt in die andere Schüssel. In diese Schüssel Kakao und Milch hinzugeben.
  4. In die andere Teighälfte kommt der Eierlikör und den Teig verrühren.
  5. Die Backform mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben.
  6. Als erstes den Eierlikörteig in die Backform geben und anschließend den Kakaoteig hinzugeben.
  7. Bei 200 Grad im vorgeheitzen Backofen 40 Minten lang backen. Den Kuchen auskühlen lassen und auf ein Kuchengitter setzen und damach mit Puderzucker

Kommentare


Rezepteforum

Lebensmittel online bestellen

0

Obblet am 26.09.2016 um 04:11 Uhr

Guten Tag, in der heutigen Zeit kann man ja alles im Internet bestellen, da gibt fast keine Ausnahmen....

Leicht aufwendiges Gericht gesucht

3

Cleratrix am 20.09.2016 um 23:16 Uhr

Hallo ihr Lieben, mein Freund und ich haben beschlossen, dass wir dieses Wochenende füreinander kochen...

Vegetarisches Geliermittel

0

LighthouseJuist am 19.09.2016 um 10:21 Uhr

Vor einigen Tagen habe ich das neue vegetarische Geliermittel von Dr. Oetker getestet. Der erste Test war...

Rezepte-Videos