Black 'n White Gugel mit Eierlikör
MissJudy am 01.02.2014

Black 'n White Gugel mit Eierlikör

  • Arbeitzeit: 40 min
  • Koch-/Backzeit: 35 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 1 Portionen
  • 125 g Butter
  • 120 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillin
  • 2 Stück Eier
  • 210 g Mehl
  • 2 EL Puddingpulver Vanille
  • 2 TL, gestr. Backpulver
  • 100 ml Eierlikör für "white"
  • 20 g Kakao für "black"
  • 2 EL Milch für "black"
Zubereitung:
  1. Zucker mit den Eiern schaumig rühren und die flüssige Butter hinzugeben (ich habe sie kurz in der Mikrowelle erhitzt), weiter schaumig rühren und anschließend Vanillin, Puddingpulver, Backpulver und Mehl hinzugeben.
  2. Den Teig gut vermischen und in zwei gleich große Hälften teilen.
  3. Die eine Teighälfte kommt in die andere Schüssel. In diese Schüssel Kakao und Milch hinzugeben.
  4. In die andere Teighälfte kommt der Eierlikör und den Teig verrühren.
  5. Die Backform mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben.
  6. Als erstes den Eierlikörteig in die Backform geben und anschließend den Kakaoteig hinzugeben.
  7. Bei 200 Grad im vorgeheitzen Backofen 40 Minten lang backen. Den Kuchen auskühlen lassen und auf ein Kuchengitter setzen und damach mit Puderzucker

Hat Dir "Black 'n White Gugel mit Eierlikör" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


Erdbeerlounge News zu Lifestyle, Liebe, Mode & mehr! In 2 einfachen Schritten per Whatsapp auf dein Smartphone:
1
Klicke auf "Start" und schick in Whatsapp die Nachricht ab!
2
Speichere unbedingt unsere Nummer als "Erdbeerlounge“.
Start

Was denkst du?