Blätterteig Lollis

pschneppeam 20.03.2014 um 20:02 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (Noch keine Bewertungen)
Loading...
  • Arbeitzeit: 12 min
  • Koch-/Backzeit: 5 min
  • Ruhezeit: 30 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 4 Portionen
  • 1 Stück Blätterteigrolle (aus der Kühltheke)
  • 100 g Zucker
  • 3 TL, gehäuft Zimt
Zubereitung:
  1. Zucker mit Zimt mischen. Blätterteig mit der Hälfte der Zuckermischung bestreuen. Blatte wenden und diese Seite ebenfalls zuckern. Die Teigplatte von der langen Seite zu einer Rolle aufrollen. In Frischhaltefolie einwickeln und ca. 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen. Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Backbleche mit Backpapier auslegen. Den Teig aus der Folie nehmen und in dünne Scheiben schneiden. Mit der Schnittfläche nach unten mit etwas Abstand auf Backbleche legen. Holzspieße hineinstecken. Lollis ca. 8 Min. anbacken und die Schnecken wenden und weitere 4 Min. backen, damit der Zucker auf beiden Seiten karamellisieren kann.

Kommentare