Blätterteig Nougathörnchen
eve135 am 22.03.2014
  • Arbeitzeit: 15 min
  • Koch-/Backzeit: 5 min
  • Ruhezeit: 5 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 6 Portionen
  • 1 Päckchen Blätterteig (Rolle 24 x 40, 270 g)
  • 6 TL Nutella oder andere Nougatmasse
  • 1 m.-großer/s Eigelb
  • etwas Wasser
Zubereitung:
  1. Den Blätterteig aufrollen und längs halbieren. Anschließend jeden Teil in 3 Stücke teilen. Nun kommt jeweils in die untere Ecke jeden Rechtecks ein Teelöffel (oder auch mehr) Nutella und die Teigstücke werden von der Spitze her aufgerollt. Anschließend wird alles mit in Wasser verquirlten Eigelb bestrichen und im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad goldbraun (ca. 15 - 20 Minuten) gebacken. Etwas abkühlen lassen und noch warm servieren.

Hat Dir "Blätterteig Nougathörnchen" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


News zu Lifestyle, Liebe, Mode & mehr!

In 2 einfachen Schritten per WhatsApp auf dein Smartphone:

1. Klicke auf „Start“ und schick in WhatsApp die Nachricht ab

2. Speichere unbedingt unsere Nummer als „Erdbeerlounge“!

Was denkst du?