Blätterteig-Nuss-Stangen
Jasmin_Le am 19.04.2014
  • Koch-/Backzeit: 15 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 16 Portionen
  • 2 Paket Blätterteig aus dem Kühlregal
  • 40 g Butter
  • 200 g Nüsse (1 Teil gehackte und 1 Teil gemahlene Haselnüsse)
  • 1 Stück Ei
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • nach Bedarf Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung:
  1. Butter schmelzen, Ei, Zucker, Vanillezucker schlagen, mit den Nüssen zu der Butter geben. Gut vermischen.
  2. Blätterteigrolle ausbreiten, Masse darauf streichen. Zweiten Teig drauf geben. In Streifen schneiden und leicht eindrehen. Im Backofen bei 200°C für einige Minuten goldbraun backen.
  3. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben. Wer es lieber mag, kann auch eine Puderzuckerglasur machen und dünn drauf streichen.

Hat Dir "Blätterteig-Nuss-Stangen" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


News zu Lifestyle, Liebe, Mode & mehr!

In 2 einfachen Schritten per WhatsApp auf dein Smartphone:

1. Klicke auf „Start“ und schick in WhatsApp die Nachricht ab

2. Speichere unbedingt unsere Nummer als „Erdbeerlounge“!

Was denkst du?

Teste dich