Blätterteigröllchen
wolkenfee9 am 29.03.2014
  • Arbeitzeit: 20 min
  • Koch-/Backzeit: 15 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 40 Portionen
  • 1 Paket Blätterteig..Frischetheke
  • 200 g gekochten Schinken
  • 1 kleine Schalotte
  • 1 Bund frische Petersilie
  • 1 TL Oregano getrocknet
  • 1 etwas Salz,Pfeffer,Muskat
  • 100 g Milram Schmand
  • 200 g geriebenen Emmentaler
Zubereitung:
  1. BO vorheizen auf 200°..Backbleche mit Backpapier auslegen..Schalotte fein würfeln und kurz in Butter glasig dünsten..Schinken feine Würfel schneiden,Petersilie fein hacken..Alle Zutaten miteinander verrühren und abschmecken..
  2. Blätterteig aufrollen....von der langen Seite her in der Mitte durchschneiden..Jede Platte mit der Masse bestreichen am Rand 1 cm frei lassen..Jede Platte aufrollen und in 1cm Stücke schneiden.. Stücke auf Backbleche legen und 15-20 Min knusprig backen..

Hat Dir "Blätterteigröllchen" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


News zu Lifestyle, Liebe, Mode & mehr!

In 2 einfachen Schritten per WhatsApp auf dein Smartphone:

1. Klicke auf „Start“ und schick in WhatsApp die Nachricht ab

2. Speichere unbedingt unsere Nummer als „Erdbeerlounge“!

Was denkst du?

Teste dich