Blätterteigschleifen mit Schinken und Käse

Fussel1978am 25.03.2014 um 13:38 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (1 Stimmen, Durchschnitt: 5,00 aus 5)
Loading...
  • Arbeitzeit: 20 min
  • Koch-/Backzeit: 15 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 6 Portionen
  • 1 Stück Blätterteigrolle frisch aus dem Kühlregal
  • 1 Becher Schmand
  • 120 g Schinkenwürfel
  • 120 g Käse gerieben ( Edamer )
Zubereitung:
  1. den Blätterteig aufrollen das untere Drittel mit Schmand bestreichen ( geht gut mit einem Teigschaber ) mit der Hälfte des Schinkens und der Käses bestreuen. den Teig bis zur Hälfte umschlagen und wieder mit Schmand bestreichen und mit Schinken und Käse bestreuen. jetzt den oberen Teil des Blätterteigen drüber schlagen etwas andrücken und in ca. cm dicke Streifen schneiden. Die Blätterteigstreifen einmal in sich drehen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Bei 180°C im vorgeheiztem Backofen ca. 15-20 Minuten backen bis die Blätterteigschleifen eine schöne gold-braune Farbe haben.

Kommentare