Blaubeermuffins
elythande am 24.03.2014

Blaubeermuffins

  • Arbeitzeit: 20 min
  • Koch-/Backzeit: 15 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 4 Portionen
  • 350 g Mehl (Weizen oder Dinkel)
  • 1 EL Backpulver
  • 100-120 g Puderzucker (Ihr könnt auch normalen Zucker nehmen, benötigt dann aber etwa 1/3 mehr)
  • 125 g weiche Butter, z.B. von Milram
  • 2 m.-große Eier
  • 250 ml Milch, z.B. von Milram
  • etwas Vanille
  • 100-150 g Heidelbeermarmelade
Zubereitung:
  1. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
  2. Entweder Muffinförmchen aus Papier in eine normale Muffinform aus Metall setzen oder wenn Ihr keine Papierförmchen da habt, dann die Metallform einfetten.
  3. Mehl mit dem Backpulver mischen und in eine Schüssel sieben. Puderzucker, Butter, Eier Milch und Vanille verrühren
  4. Die Mischung in die Förmchen füllen.
  5. Nun die Marmelade in Spritztülle geben und in jede Form einen Teil davon geben
  6. In einer der mittleren Schienen ca. 20 Minuten backen
  7. Wer will kann nach dem Backen noch Puderzucker oder Schokolade auf die fertigen Muffins geben

Hat Dir "Blaubeermuffins" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


Erdbeerlounge News zu Lifestyle, Liebe, Mode & mehr! In 2 einfachen Schritten per Whatsapp auf dein Smartphone:
1
Klicke auf "Start" und schick in Whatsapp die Nachricht ab!
2
Speichere unbedingt unsere Nummer als "Erdbeerlounge“.
Start

Was denkst du?