Blitzkuchen
lolleBu am 14.01.2014
  • Arbeitzeit: 20 min
  • Koch-/Backzeit: 10 min
  • Ruhezeit: 5 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 12 Portionen
  • 150 g Mehl
  • 2 TL, gestr. Backpulver
  • 150 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 3 TL Vanillezucker
  • 3 m.-große Eier
Zubereitung:
  1. Zuallererst ist es wichtig, dass ihr den Ofen zu Beginn auf 200 Grad vorheizt, damit es dann auch wirklich schnell geht ;).
  2. Anschließend könnt ihr Eigelb und Eiweiß trennen und das Eiweiß steif schlagen.
  3. Dann rührt ihr die Butter mit dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Eigelb schaumig und gebt Backpulver und Mehl hinzu.
  4. Jetzt eine Springform einfetten, den Teig hinein geben und ca. 20 Minuten backen. Und blitzschnell habt ihr einen leckeren Kuchen! Lasst es euch schmecken!

Hat Dir "Blitzkuchen" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


News zu Lifestyle, Liebe, Mode & mehr!

In 2 einfachen Schritten per WhatsApp auf dein Smartphone:

1. Klicke auf „Start“ und schick in WhatsApp die Nachricht ab

2. Speichere unbedingt unsere Nummer als „Erdbeerlounge“!

Was denkst du?

Teste dich